effi писал(а):
Маш , дай ка кошке и преднизалон тоже.....
Антибиотик и перекись от инфекции
Гормоны , от аллергии , вдруг поможет
Ну и ошейник-воротник я бы всё таки нацепила , чтоб рану вообще не трогала....
( моей не помогли , только хуже стало... так как Марни и так нервная особа , а когда в неё впихивала таблетки , она еще нервнее стала..... Это было нечто её отловить , таблетку впихнуть, рот зажать , минут 15!!!!!! держать , чтоб таблетку проглотила...... и ... чтоб через 15 минут она зараза эту таблетку выплюнула..... и вмазывать ей тот преднизалон назад...... При том , что мне на работу....)
У кошки если кожное аллергичное обострение - то может и от того , что нервничает от отсутствия хозяйки ( дочки).
У нас та же беда с таблетками. Болеть начала, еще когда была дочка дома. Есть связь с вакцинацией. Когда ставили вакцину, уже была маленькая царапинка, не обратили внимания, поставили вакцину, да еще по ускоренной схеме, как ветеринар посоветовала. Ну и понеслось. Нужно было сразу гормоны дать, но я боялась побочных эффектов.
Вчера попробовала надеть воротник У кошки был психоз! Она пыталась его снять полчаса, то задумчиво сидя и планируя действия, то круша обстановку в попытках зацепить воротник и снять. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
mamaptica писал(а):
Маша, мне кажется, если корка сухая, не стоит ее отмачивать перекисью и сдирать. Это имеет смысл, если под ней есть отделяемое.Помнишь, в дерматологии был принцип: мокрое мочим, сухое сушим.Если кошка домашняя, то инфекции взяться неоткуда, а если вовремя была профилактика глистов, то и эта причина отпадает.Посему остается теория либо пищевой аллергии, либо нейрогенной, как реакция на стресс.Может имеет смысл поменять корм?Если кошка активна, хорошо ест, значит общее ее самочувствие не страдает и можно ограничиться местным лечением. У людей вся кожная симптоматика лечится гормональной мазью, иногда, с антибиотиком. Думаю, у животных тоже. У наших собак частенько бывали такие болячки. Сами проходили со временем.Мы только марганцовкой прижигали, если не расчесывали.
Ира, ест она плохо. Отмачивать корки казалось логичным, потому что под корками кожа заживает и чешется, и она из сдирает, и дальше травмируется все. Но вот вчера после вечерних процедур она все равно все содрала.
Ругаю себя, что сразу не дала гормоны. Но ругать себя - смысла нет.
Вчера вечером казалось, что все пошло на поправку. При этом гормоны не рекомендуют при присоединении инфекции, а мы вроде как сейчас лечим от инфекции.
Вобщем, пока похвастаться нечем. Сегодня второй укол антибиотиков.