Ну слушай Лилюсь :)
1 литр 0,5% молока (я брала магазинное пастеризованное, в пакете). 10 гр закваски
Молоко нагреваем до 40 градусов, я пробовала чтоб теплое было, как маленькому ребеночку даем, градусы не замеряла. Наливаем в чашку мл 200 теплого молока и размешиваем в нем закваску, мешаем хорошо, до растворения в молоке
Молоко с закваской разливаем по баночкам для йогурта. У меня были четыре небольшие мл по 300 стеклянные баночки, накрыла сверху пищевой пленкой
В чашу мультиварки положить салфетку, чтоб банки не царапали поверхность, залить теплую воду из под крана и поместить баночки так, чтоб вода была соотвествующей уровню самого йогурта в баночке. Ставим на режим подогрев на 15 минут, затем выключаем и ждем час, затем снова на режим подогрев на 15минут, после выключения держим там баночки 5 часов
Затем переставляем в холодильник. Все, йогурт готов. В молоко вместе с закваской можно добавить натуральный сахарозаменитель и порошок ванили, тогда йогурт получится сладким и ароматным
Уффф, вроде все
