закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летящей походкой, я вышла из мая, и скрылась из глаз в .
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:15 

Lakrica писал(а):
ну тогда нужно морально настроится что вес будет уходить несколько дольше. Дюкан рекомендует 1/1 тем у кого не сильно много нужно сбросить

Вообще-то в книге написано несколько другое. А именно, что чередование 1 к 1 намного более физиологично, и что к весу это не привязано. А 5 на 5 - это вариант, подстроенный под психологию максималистов.

Цитата:

В течение долгого времени моделью, которую я использовал чаще всего, было чередование 5/5, т. е. 5 белково-овощных дней сменяются 5 белковыми днями. Со временем, и особенно в целях потери веса больше 10 кг, я постепенно перешел к чередованию 1/1: один белково-овощной день, за которым следует один белковый день.

Используя данные собственной статистики, я пришел к выводу, что к концу первого месяца показатели потери веса обеих сравниваемых групп были одинаковыми, так как к исходу 30 дней каждая группа осуществила 15 белковых дней и 15 дней белков с овощами, но в двух разных моделях (5/5 и 1/1). Совершенно очевидно, что модель чередования 5/5 более длительная и утомительная, чем модель 1/1.

Встречаясь с читателями или читая их письма, я понял, что в подавляющем большинстве они выбирают наиболее радикальные решения, такие, как модель 7-10 дней этапа «Атака» и 5/5 этапа «Чередование». Это подтверждает одно из моих наблюдений: когда человек, страдающий избыточным весом и долго откладывавший свои планы на похудение, наконец с рвением берется за диету и с первыми положительными результатами чувствует прилив новых сил, столь же мощных, как и зыбких, он осознает, что лучшее средство их поддержать — следовать крайне точным, простым, согласованным, конкретным и необсуждаемым инструкциям.

! Я ПРОШУ ВАС ДОВЕРИТЬСЯ МНЕ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БОЛЕЕ ГИБКОЙ МОДЕЛИ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»! 1ЧБ/1Б0

В конце этапа атаки, в течение которого вы употребляли только продукты с высоким содержанием белка, и особенно если он длился 5 дней, отсутствие одной категории продуктов питания ощущалось особенно остро. Речь идет о зеленых и других сырых овощах. Сейчас настало время ввести их в рацион нашей диеты.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

Заголовок сообщения: Re: Летящей походкой, я вышла из мая, и скрылась из глаз в .
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:41 

tataogan писал(а):
В еде я очень консервативна. Новые вкусы пищи не привлекают. И даже если съем новое, все равно потом хочется привычного вкуса. Поэтому с рецептами не экспериментирую.
Вон, сделала недавно бужинину из индюшатины. Еле доела. Лучше бы просто пожарила. Так что есть тут подводные камни. А психологический голод, который для меня даже в виде непривычной еды состоит, я терпеть не хочу и не стану, т. к жто требует силы воли, а мы с ней не дружим. Моя сила сильней, чем волина :wink3:

Ну надо же. А я наоборот без экспериментов жить не могу. Тогда тебе вообще проще: готовить свой набор, и все.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 13:56 

Изображение
Татик!!!!!! Спасибо за поддержку! Думаю наши маленькие "отступления" нам только на пользу!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:33 

Гордая Мидия писал(а):
Тогда тебе вообще проще: готовить свой набор, и все.

Проще оно может и проще, согласна! Но есть тут одна закавыка!

Постараюсь быть краткой.

Склад ума у меня аналитический, и НИЧЕГО, кроме Символа Веры, я на веру не принимаю. Мой опыт похудений и все, что я читала на эту тему( а читала я поверь, много и разное) мне говорит, что питаться однообразно, как по количественному, так и по качественному составу принимаемой пищи, в течении длительного периода времени, во-первых, нефизиологично, а , во- вторых, психологически невозможно. Тут то ли физиология из психики, то ли наоборот вытекает, не принципиально. Это такое колесо - одно тянет другое.
Теперь по пунктам.
Физиология.
Конечно, для человека с нормальным весом, замедленный метаболизм - это находка. Можно прожить дольше, чем предполагается( это при желании, конечно :taunt: ). Но для меня, которая хочет таки, чтоб могилка была одноместная и гробик, как у всех, то замедленный метаболизм - катастрофа и кошмар. Там, где мой супруг извлечет из куска салата минус 10 кк( его же переварить надо, и вывести, сальдо в минусе), там мой умудрится сальдо с весомым плюсом посадить. Панацеи, типа та или иная диета может обмен вв восстановить, нет, поэтому приходится крутиться.

Я думаю, что более физиологично и разумно, и при этом, оздоравливает психическую картину, раз в неделю устраивать загрузочный день. Тяжелых жиров и быстрых углеводов не надо, конечно. Но медленные углеводы, фрукты в разумных количествах, и вообще, праздник живота, устраивать следует.
По-моему, надо сбивать организм с толку, он не должен иметь возможность зафиксировать в памяти какой -нить рацион(конкретно в моем случае).

Психика.
Мой голод идет из головы. И тут речь идет не о заедании стресса или каких-то скрытых от себя эмоций. Я по натуре крайне эмоциональна, но при этом я всегда эмоции выплескиваю. Могу при необходимости устроить грандиозный скандал, выразить гнев или обиду, хотя последние годы стала к людям( в том числе к себе) терпимее. Т.е. есть свои эмоции мне не нужно. Но вот любимый вкус( а это 2-3 блюда) это другое дело.

И еще НЕНАВИЖУ запреты и ограничения. И вопрос воздержанности стоит теперь ребром.
С Диеты я получаю дивиденты: 1. учусь быть воздержанной( не путать со сжержанностью) и 2. убираю лишний вес.
Поэтому, еще некоторое время прослежу за динамикой, а потом буду принимать решение.

На дюкана я пришла с весом 115,5, но до того с 12 марта по 20 апреля скинула 5,2 кг, просто сократив хлеб( ела где-то 100-150 гр цельнозернового), хотя иногда и баловала себя белым, и сократив жир. Т.е если раньше ела бутер со сливочным саслом со сладким чаем, то тут перешла на зеленый чай без сахара.

Но делалось это все без фанатизма. Все можно, не все полезно.Поэтому, в ресторан ходила без трепета и страха, просто есть стала меньше.

И вот теперь существует слово НЕЛЬЗЯ. Я фрукты при любом раскладе ем в малых количествах( кроме арбуза и винограда). схватила на бегу клубнику или абрикос. А сейчас они попросту соблазном служат.

Короче, буду смотреть по динамике. Хотя теперь даже страшно переходить на додюкановое питание, вдруг разнесет.

И я уже большая девочка, самообманом не занимаюсь, солдатские причины не ищу. Просто анализирую. Выберу то, что результативнее и нанесет наименьший вред подразрушенной уже физиологии и психике.

Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:52 

Не, анализировать надо сто процентов. И я с тобой полностью согласна, что диета должна быть именно под себя, иначе просто получится замкнутый круг недовольства собой.
То, о чем ты пишешь - это подключение читинга, загрузочного дня. Помогает раскачать метаболизм. Я когда-то пробовала на подсчете калорий. В моем случае не работает вообще, но у многих людей работает.
Мне в чем-то проще. Для меня реально ощутимо только отсутствие алкоголя. Очень люблю сухое красное.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:19 

почитала девочки ваши размышления, подивилась, как же у меня все таки работает диета без заморочек и порадовалась)) :connie_21:
Тата, когда аватарку поставишь?)

за 6 месяцев минус 25 кг
меня зовут Лена, будем знакомы
фото - стр. 27,47
мой код iHerb - WLV147

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:50 

Круиз. 4 ая неделя.28 ой день. ЧБ

Вес утром 109,9. Привес 400 гр.

Вчера с дочкой ходили по магазинам. Зашли в турецкий ресторанчик. Ела телячий шашлык, бадриджаны жареные в масле с йогуртом, и в качестве гарнира рис и кускус, по столовой ложке. А вечером съела кусок сыра, соленого и жирного, 30-40 гр.
Но обнаружила вчера жуткие отеки в процессе примерки обуви. У меня и так проблемы, ступня ОЧЕНЬ широкая и полная, размер 39, но из-за полноты иногда и 41 покупаю. Так вот, вчера примеряю летние сабо, вижу, ступня, как шарик, уже окончательно круглая, да и кольца просто малы стали. одно вообще не снимается.
У меня видать ПМС ные гормоны сейчас работают.
Хрен разберет.
За отеками никогда не слежу, но вот ответа, что с ними нынче делать, не имею. А вода в межклеточном пространстве сильно мешает процессу.

Скорее всего сделаю 3 ЧБ. Выгоню воду, поэкспериментирую, посмотрю, что после будет - застой или, наоборот, вес двинется.

И все вспомнить хочу, что там на 109 такое было, но ничего не вылезает из глубин памяти.

Но, это все обманка. Мои бесы невоздержанности и нетерпения лютуют, сволочи. Есть на них управа. Фига им : Это моя жизнь и мое тело.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 09:59 

tataogan писал(а):
Круиз. 4 ая неделя.28 ой день. ЧБ

Вес утром 109,9. Привес 400 гр.

Вчера с дочкой ходили по магазинам. Зашли в турецкий ресторанчик. Ела телячий шашлык, бадриджаны жареные в масле с йогуртом, и в качестве гарнира рис и кускус, по столовой ложке. А вечером съела кусок сыра, соленого и жирного, 30-40 гр.
Но обнаружила вчера жуткие отеки в процессе примерки обуви. У меня и так проблемы, ступня ОЧЕНЬ широкая и полная, размер 39, но из-за полноты иногда и 41 покупаю. Так вот, вчера примеряю летние сабо, вижу, ступня, как шарик, уже окончательно круглая, да и кольца просто малы стали. одно вообще не снимается.
У меня видать ПМС ные гормоны сейчас работают.
Хрен разберет.
За отеками никогда не слежу, но вот ответа, что с ними нынче делать, не имею. А вода в межклеточном пространстве сильно мешает процессу.

Скорее всего сделаю 3 ЧБ. Выгоню воду, поэкспериментирую, посмотрю, что после будет - застой или, наоборот, вес двинется.

И все вспомнить хочу, что там на 109 такое было, но ничего не вылезает из глубин памяти.

Но, это все обманка. Мои бесы невоздержанности и нетерпения лютуют, сволочи. Есть на них управа. Фига им : Это моя жизнь и мое тело.

Вот и молодец! правильно решение, и не забудь о зеленом чае!!

за 6 месяцев минус 25 кг
меня зовут Лена, будем знакомы
фото - стр. 27,47
мой код iHerb - WLV147

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:36 

У нас с тобой общая проблема по отекам. Но ты знаешь, вот по-моему, это таки напрямую привязано к весу. У меня уже заметно меньше стали проявляться.
Тата, у тебя как-то так получается, что вроде как база диеты и есть, но постоянно мелкие нарушения. Ну ок, зеленое яблоко среди ночи, может, таки это и есть твой личный вариант. Фрукты там в каком-то количестве, не знаю. Но мне кажется, что все эти нарушения по мелочам, по 30-40 г, углеводами, тем же рисом с кускусом, таки и не дают весу уходить. Тот же сыр точно воду задержал. Просто получается, что ты и постоянно себя ограничиваешь в чем-то, терпишь определенные лишения, и в то же время нарушения сильно тормозят процесс. Может, попробуешь все-таки оставить какую-то четкую схему? Например, дюкановская база плюс немного фруктов, но никаких рисов-кускусов-жирного сыра?
Не совет ни в коей мере, скорее, размышление. Каждый как-то подгоняет под себя. Мне, например, вполне разрешенные в разумных дозах крабопалки дают привес...

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 12:10 

Элл, вчера рис и кускус и сыр тоже это был загруз. Я ела специально, а с сегодня 3 дня белка сделаю. Взгляну на реакцию.
Однообразие на мой организм ТОЧНО действует отрицательно.
С другой стороны, никак не может горсть фрукты или та же горсть риса вызвать ТАКОЙ ЗАСТОЙ. Тут уж чистая физика должна работать. Ан нет, со мной не работает!

Меня не то волнует, что вес не уходит, я панически боюсь так посадить метаболизм, чтоб он уже НИЧЕГО не боялся. Я читала о таких кошмарах. А для застоя 20 дней на самом деле мало. Да и я все таки измерилась, никакие объемы никуда не уходят, а ступенька... Ну ты мне скажи, разве должна быть ступенька так рано?

Хотя, возможно не надо паниковать.

В любом случае, Спасибо за поддержку.

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа