Гордая Мидия писал(а):
Тогда тебе вообще проще: готовить свой набор, и все.
Проще оно может и проще, согласна! Но есть тут одна закавыка!
Постараюсь быть краткой.
Склад ума у меня аналитический, и НИЧЕГО, кроме Символа Веры, я на веру не принимаю. Мой опыт похудений и все, что я читала на эту тему( а читала я поверь, много и разное) мне говорит, что питаться однообразно, как по количественному, так и по качественному составу принимаемой пищи, в течении длительного периода времени, во-первых, нефизиологично, а , во- вторых, психологически невозможно. Тут то ли физиология из психики, то ли наоборот вытекает, не принципиально. Это такое колесо - одно тянет другое.
Теперь по пунктам.
Физиология.
Конечно, для человека с нормальным весом, замедленный метаболизм - это находка. Можно прожить дольше, чем предполагается( это при желании, конечно

). Но для меня, которая хочет таки, чтоб могилка была одноместная и гробик, как у всех, то замедленный метаболизм - катастрофа и кошмар. Там, где мой супруг извлечет из куска салата минус 10 кк( его же переварить надо, и вывести, сальдо в минусе), там мой умудрится сальдо с весомым плюсом посадить. Панацеи, типа та или иная диета может обмен вв восстановить, нет, поэтому приходится крутиться.
Я думаю, что более физиологично и разумно, и при этом, оздоравливает психическую картину, раз в неделю устраивать загрузочный день. Тяжелых жиров и быстрых углеводов не надо, конечно. Но медленные углеводы, фрукты в разумных количествах, и вообще, праздник живота, устраивать следует.
По-моему, надо сбивать организм с толку, он не должен иметь возможность зафиксировать в памяти какой -нить рацион(конкретно в моем случае).
Психика.
Мой голод идет из головы. И тут речь идет не о заедании стресса или каких-то скрытых от себя эмоций. Я по натуре крайне эмоциональна, но при этом я всегда эмоции выплескиваю. Могу при необходимости устроить грандиозный скандал, выразить гнев или обиду, хотя последние годы стала к людям( в том числе к себе) терпимее. Т.е. есть свои эмоции мне не нужно. Но вот любимый вкус( а это 2-3 блюда) это другое дело.
И еще НЕНАВИЖУ запреты и ограничения. И вопрос воздержанности стоит теперь ребром.
С Диеты я получаю дивиденты: 1. учусь быть воздержанной( не путать со сжержанностью) и 2. убираю лишний вес.
Поэтому, еще некоторое время прослежу за динамикой, а потом буду принимать решение.
На дюкана я пришла с весом 115,5, но до того с 12 марта по 20 апреля скинула 5,2 кг, просто сократив хлеб( ела где-то 100-150 гр цельнозернового), хотя иногда и баловала себя белым, и сократив жир. Т.е если раньше ела бутер со сливочным саслом со сладким чаем, то тут перешла на зеленый чай без сахара.
Но делалось это все без фанатизма. Все можно, не все полезно.Поэтому, в ресторан ходила без трепета и страха, просто есть стала меньше.
И вот теперь существует слово НЕЛЬЗЯ. Я фрукты при любом раскладе ем в малых количествах( кроме арбуза и винограда). схватила на бегу клубнику или абрикос. А сейчас они попросту соблазном служат.
Короче, буду смотреть по динамике. Хотя теперь даже страшно переходить на додюкановое питание, вдруг разнесет.
И я уже большая девочка, самообманом не занимаюсь, солдатские причины не ищу. Просто анализирую. Выберу то, что результативнее и нанесет наименьший вред подразрушенной уже физиологии и психике.