*
Важное замечание:
Часто у репы кожица толстая, поэтому нужно, чтобы она была полностью срезана, иначе (особенно в салате) репа будет сильно горчить.
Если репа всё-же горчит, чтобы удалить горечь, перед употреблением можно ошпарить репу кипятком.
Свежую репу, натертую на тёрке или порезанную тонкой соломкой, можно добавить в любой салат;Салат из репы, огурца, болгарского перца- всё нарезать тонкой соломкой, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить по вкусу соевый соус, немного оливкового масла, кто любит- немного свежего имбиря- салат готов! (можно добавить шпинат или руколу или любую другую зелень).
Во все супы, куда вы добавили бы картошку, не будь вы на ДД- смело кладите, нарезаный кубиками или брусочками (как вы любите) репу;
Овощной суп на курином бульоне (или на воде):в куриный бульон/воду кипящую добавить репу, нарезанную кубиками, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, , цветную капусту (почти в самом конце) и в завершении , когда все овощи почти готовы, можно растворить в супе ложечку обезжиренного cream cheese ( особенно, если вы варите не на мясном бульоне) или добавить соевый соус вместо соли, ну или посолить- взять грех на душу

;
Пюре из репы-гарнир к мясу:Запечь репу или отварить на пару и приготовить из неё пюре- гарнир для мяса, для скучающих по картофельному пюре;