effi писал(а):
Привет Анаит , ты уже очень даже полезна

!!!!! Мне например , с твоей подачи возобновила свой "молокозаводик".
Вот из 2х с еще одной недопитой , бутылки молока произвела
-Простаквашу (й0гурт, мацони, мацун .... и т.п... кислоМлеко.... )
- сцеженный густой й0гурт , как густая прегустая сметана или мягкий крем-сыр
- обычной консистенции й0гурт
-жидкий питьевой й0гурт
- варила творог , получился сыр
- в оставшуюся сыворотку добавила еще ложку яблочного уксуса и пол литра молока(остатки из другой бутылки) - получился творог ( сегодня им обедать буду).
В общем - из 2х бутылок молока и 2х стаканчиков й0гурта натурального , такое разнообразие .... вот что значит не обезжиренное молоко и обычный не обезжиренный й0гурт.... и теплая летняя погода , молоко видимо тоже нормальное .... так как зимой нипонятно , что там у коров доиться .... хотя тут что зима , что лето - трава круглый год зелёная ..... но световой то день разный...
Ой, спасибо, Эльчик! Обрадовала! Я смотрела твое молокопроизводство- просто чудо. А вот идея с яблочным уксусом и молоком к сыворотке просто гениальна

. Я бы никогда не додумалась. Как думаешь, собственная продукция вкуснее , ведь правда?
Сразу видно, если за что возьмешься- то всерьез,

и пока не осилишь, не успокоишься Уважаю!!!!!!
Чего бы то ни было, как только соберусь в ваши края, напишу тебе и привезу продукты своего производства(если не возражаешь,конечно

)
P.S:Я там тебе написала в темке, но ты наверное не увидела насчет творога- сыра. Может, ты его все-таки переварила. Помнишь, если хочешь мягкий творог- варить всего пару минут, а то и совсем не кипятить, а подождать, чтобы молоко свернулось и сразу процедить.