Sit писал(а):
Megaera писал(а):
я не рекомендую шар пеев не опытным собакаводам, с ними много мороки, они плохо поддаются воспитанию, сама порода доминантная, и у них куча проблем со здоровем.
Не знала о таком факте! Удивительно, может из-за того, что они себя "большими" собаками считают?) У меня всю жизнь йорки были, они под старость тоже стали упрямыми - жуть)
Ой , были у нас доминантные собаки. Борис и Педро.

Один Toy- чихуахуа, другой вообче tea cup( и как ето по русски?) . этот Педро размером с котенка, а на овчарок лаял, так , что те пятились назад и скулили от ужаса.

Один раз выбежал на дорогу и остановил почтовую машину ( как только его водитель заметил, повезло пацану). Такой характер, всем хотел доказать что он ОГРОМНАЯ ПСИНА.

Пришлось отдать, когда старшему два года было. Он из так мучать стал, не успевали их от него прятать, побоялись что пока у ребенка мозги наладятся, загнутся собачки. А все время в клетке запирать - это тоже не жисть.
Megaera писал(а):
вдруг у сына аллергия? если бы была, я думаю ты бы уже почуствовала, это когда глаза слезятсиа от того что погладил собаку...
есть породы собак не аллергичные, я не рекомендую шар пеев не опытным собакаводам, с ними много мороки, они плохо поддаются воспитанию, сама порода доминантная, и у них куча проблем со здоровем.
если хош собаку, смотри короткошерстных, с ними шансы аллергии меньше....
Вот так бывает, что аллергии развиваются со временем. У него астма, которая провоцируется разными аллергиями. Раньше на кошек не была, а завели и черег год - развелась.

Жалко кошку.

Я страдаю - мою девочку пришлось отдать.

Морока в том,аллерголог сказал, что тест на кошачью аллергию один, а на собак на каждую породу надо делать и только после того как ребенок поживет с собакой в одном доме месяца 2-3. Думаем, в будущем к свекрови на лето поехать на пару месяцев. У них там аж 4 разные породы собак живут - может повезет.