Итак, рассказываю про рыбку - дорадо, она же морской окунь.

Что же говорит Дюкан по-поводу, этой рыбки, а он говорит!
Запеченная дорадаВыберите небольшую дораду, очистите ее от кожи, промойте и хорошо высушите. Запекайте на гриле или в духовке, затем поперчите и украсьте смесью ароматических трав, луком и эстрагоном.
Когда рыба будет готова, кожа приобретает золотистый цвет (примерно 45 минут). Соль добавьте в конце приготовления.
Цитата:
„Если вы совсем не можете обойтись без соли, то лучше солить блюдо в самом конце готовки или когда оно будет разложено по тарелкам. Вероятность пересолить в таком случае меньше“
Гугл так-же подсунул мне сайт моего знакомого домашнего кулинара. Он сидит дома, готовит, фотографирует и выкладывает рецепты в свой блог с занимательными историями вприкуску.
Цитата:
Дорадо исключительно удачная рыба для всевозможных диет. Во-первых, весьма низкое содержание углеводов. Во-вторых, жиров в мясе дорадо — менее 2% от веса. Т.е. практически вообще нет. Сплошной белок. Дорадо, биологически — золотистый спар, или спарус (Sparus aurata). Мясо плотное, но нежное, немного розовое со сладковатым привкусом. Кстати, чем-то напоминает молодого карпа или карася — рыбы нам привычные. Готовить дорадо можно как угодно, испортить рыбы практически невозможно. Единственная тонкость, учитывая, что мясо практически один белок, перед термообработкой надо надрезать кожу в нескольких местах, иначе рыба скукожится.
Чистится она очень легко, вот только плавники у нее очень острые, поэтому я сразу отчекрыжила их ножницами

уложила двух подруг в емкость, натерла перцами, сухим укропом, и обложила со всех сторон
красными флажками лимонами

Так и оставила в холодильнике до вечера. Вечером примелась с работы, волевым усилием не стала есть консерву рыбную, потому что уже нечем было перехватится. И закинула рыбную парочку в духовку, которой я пользуюсь чуть более чем никогда, сбрызнув чуть-чуть соевым соусом.

И уехала забирать дочуру с работы. Вернулась почти вовремя
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-_qHQF7TkL5c/UPjxg2yi8CI/AAAAAAAAHIY/hGdMoPUpJ8A/s640/DSC_0406.jpg
[/img]
по опыту сразу скажу, дно все же лучше чем-то устлать, хоть лимонами, хоть луком (рыба его любит) хоть водичкой. У меня же они как лежали целый день, так в духовку и попали.
И при выпечке находится дома, и чем-то эту рыбку сбрызгивать. Но даже суховатая она очень очень вкусная. Одна рыба - одна порция + овощной гарнир. У меня есть фотка ужинной тарелки, но выглядит не ОК, поэтому не буду портить вам аппетит, и не покажу. Так что верьте на слово - еда очень годная.
я когда рыпку запеваю - последний раз брала сибас или форель, я ей в пузо запихую лук полукольцами в дополнение к лимону) а натирку смешиваю в отдельной миске - соль, специи, травы сухие и т.д.)))
такая вкуснятина, пальчики оближешь и каждую рыбью косточку обсосешь....