Оль , а ты с разными специями пробовала?
На обед предлагаю Суп Тыквенный с прянностями.
Очень вкусный суп с сушёным порошком кориандра, зиры (кьюмин по англ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 8%D0%B5%29)
Тыкву , что б получилось вкусно - запечь в духовке на 200градусов, взбрызнув немного оливковым маслом ( для витамина А опять таки масло хорошо)
На сковороде обжарить в капле масла лук репчатый и сухие специи ( кориандр, зиру)
( сухой кориандр совершенно иного вкуса чем свежие листья)
В кастрюлю сложить запечёную тыкву и обжаренный со специями лук , подлить водички , или бульончику ( я использую бульонные кубики, - кубиК1, но не солю.) Но чтоб не очень жидко , суп погуще - вкуснее.
Прокипятить немножко , довести до кипения, и перетереть в пюре в блендере или погружным миксером.
Просто варёная тыква , ага бееее..... а запечёная и с пряными специями очень вкусно.
Давайте попробуем такой суп в среду на обед.
Рецепт маффинов с тыквой из нормы отрубей , с корицей - я попробую в субботу/воскресенье и выложу в понедельник. Маффин или на завтрак или на перекус.
От ТАЛВИ - жду рецептов варенька и вообще.
На перекусы предлагаю творожную запеканку ( БЕЛОК) с тыквенной начинкой-прослойкой. Тесто как на запеканку, слой творога , слой тертой(в блендере поструганной) сырой тыквы , немного цедры лемона (шкурку потереть) , чуть взбрызнуть лимонным соком, верхний слой творога.
Завтрак ( если Алёнка моя любимая Метёлка) найдет время выложить фотку моего сегоднешнего завтрака , то буду очень благодарна.
1 яйцо глазуньей (БЕЛОК) , 1 жаренный помидор (пол помидора), огурец свежий и свежие помидорки
( на оливки внимание не обращайте , закройте глазки, или прикройте воображаемым маффином из отрубей)- в среду без оливок естественно.
На ужин курица (МНОГО БЕЛКА) + салат. БЭЗ тыквы.
{можно менять местами кому как удобно , но меню приблизительно такое}
*** Ктосовсем совсем тыкву никак , и даже 1 раз - 1 среду попробовать не хочет коллективно со всеми, со специями, как Олька с ручками, тот меняет её на Кабачок.
Маффин с кабачком
творожная запеканка с кабачком, он тоже типа сквош.
суп из кабочка.
.... вот теперь с чувством выполненного долга умчалась работать.