Элли писал(а):
Ксю, биточки из икры - чисто одесское блюдо. Я на них выросла. Берешь икру, у нас доступна икра судака, сельди, карпа, щуки. Да любая подойдет. Взбиваешь ее миксером с яйцом, ложкой жидкого творожка (в оригинале -майонеза), ложкой крахмала (в оригинале - муки), солишь,перчишь - и на сковородку льешь блинчики. Готовые биточки посыпаешь мелко нарезаной зеленью, можно сверху жидким творожком помазать. Главное в этом деле - не переборщить с крахмалом. Его совсем чуть-чуть надо. Я еще мидии хотела купить, но не знаю что приготовить. Я раньше плов из мидий любила, а щас салат бы какой-нить поела. Подкинь идейку!
мда ... икры тут сложно купить, а ценится и ее ресторанщики раскупают, а у нас на острове еще и икра кефали вяленая ценится и стоит аж до 230 евро кило, также ее и японцы едят
а мидии, ну да в салат можно, а можно и просто в белом соуче то есть они сами своей сок пустят, или в помидорном.
на сковороде с водой "обжарь" лучек, потом бросай мидии, если они свежие, то почисть и промой, и они сами на сковороде откроются. а если замороженые еще проще без возни. бросили мидии, добавль мелко пошинкованный чеснок с петрушкой и плесни 1/3 стакана белого вина, самого простого - это чтобы чеснок не горел и не менял вкус

. а если в красном соусе, то потуши отдельно томат пюре с морковкой если хочешь, базиликом, как ты сама любишь и потом добававь мидии. сваргань галету ДЮ, чтобы более сухая была и порежь ее дольками , сложи на тарелке и на них в выложи твои мидии с соусом.
А еще мидии мне нравятся в сухарях, не знаю видела ли ты

я выкладывала рецепт на этом сайте - сходи тут в "рецепты"и введи слово мидии, там и салат есть. а еще я слышала их и в молоке делают, но в не в Италии, муж говорил, вроде французы извращаются