Елена Прекрасная_ писал(а):
Эля, привет! А ты чем начинила кальмары?
Лен привет , начинка «белковый салат» из свежей отварной скумбрии с яйцами , лимонным соком , петрушкой и майонезом (1 ложка на 150г рыбы и 2 яйца)
Отварила кальмары 1 с половиной минуты в кипящей воде , достала
В той же кастрюле отварила (минут 5) два маленьких филе скумбрии свежей
Вода с солью, лавровым листом и перцем чёрным горошком
Отделила кожу и несколько косточек в скумбрии , получилось 150г «мяска». Выжала сок 1 лимона , отбить рыбный запах, типа немного промариновать .
Смешала с двумя (106г) отварными яйцами и 1 ложкой маложирного майонеза (15г 40ккл, у меня 14г , гыыыы взвесила :)))) )
Петрушки еще добавила свежей , вот ее не взвешивала :))))
Этим и нафигачила 6 штучек (108г 85ккл кальмаров) , калорийность начинки тоже для себя посчитала . «Пол дня» мозги напрягала расчетами

.
Одна штучка 42 или 44 килокалори получилась .