Хочу поделиться вчерашним своим изобретением.
После того как Света-lan4ik показала нам
пирог из ревеня, я потеряла покой... Но ревеня я пока не нашла и решила попробовать компромиссный вариант.
Получилось вот что:
Лимонно-тыквенный пирогВсё, что касается теста, точно по Светиному рецепту:
5 яиц, 4 ст.л. овс.отрубей, 2 ст.л. пшен.отрубей, 600 г. ревеня, 1 натур. йогурт 0%(130г), 3 ч.л. жидк. сах.зама, аром. ваниль, щепотка соли
Технология та же:
1) 2 яйца смешать с йогуртом-130г (я брала клубничный), отрубями, разрыхлителем, сахоразам. по вкусу, хорошенько перемешать и в духовку на 20 минут 180 градусов
(моё изменение - добавила цедру 1 лимона!).
2) Пока коржик печется приготовить начинку и в духовку на 15 минут рядышком с коржом.
3) Вынуть корж и начинку, разложить её на корж.
4) Взбить 1 яйцо + 2 желтка, и залить корж с начинкой, еще на 25 мин в духовку.
5) Взбить оставшиеся белки(т.е. 2) в густую пену с щепоткой соли и аккуратно влить сахоразаменитель по вкусу и разложить сверху коржа, и еще на
15(!) минут в духовку.
А начинка такая:
грамм 150 тертой тыквы + мякоть 2-х лимонов + сахарозаменитель по вкусу (уходит много, т.к. не так просто нейтрализовать лимонную кислоту).
В итоге получилось просто ооооочень вкусно!
В отсутствии ревеня вполне достойная замена!
Как аппетитненько.
Про тыкву наверное не подумала.