Всем привет)
Я радовалась выходным, как никто, потому как наконец-то можно было перестать бегать, организовывать, переживать и париться.
На прошлой неделе я вступила в наследство, вызволила деньги из 2 банков, из одного, к сожалению не вызволила - меня нет в реестре, а это значит, что мне месяц надо ждать ответа агентства по страхованию вкладов и если он будет отрицательным, то идти в суд
Мы знатно отпразновали др брата - салом и варениками, и еще ели форшмак, я впервые его попробовала. Сходили на фильм Экипаж с ним еще - не то чтобы супер-фильм, но вполне ничего. В субботу ездили на рынок, закупались овощами-мясами.
В воскресенье ездили на дачу. О пасхе за нас позаботились соседи - принесли и кулич, и яйца, так что я подурга и брат устроили мини-битву. На даче все оказалось не так ужасно. Я собрала 3 мешка мусора в доме, всяких коробочек, винтиков, газеток, которые так любила моя мама, выкинула все, пропылесосили, помыли. Холодильник, правда, включился, но перестал закрываться, но ему и так давно на помойку пора.
Воды еще не было, так что возиться с трубами и агрегатами было не надо. И я была рада - как говорят мои любимцы агличане - one thing at a time. мы пошли гулять по дороге до моего любимого куста, 3 км туда, и 3 км обратно, потом пожарили офигенский шашлык из свинины. На шашлык откуда не возьмись явился дядька, который опекает моего брата, у него огромный участок с бассейном и он разрешает Андрею тусоваться у него. Короче дядька пришел, взял и принял предложение пожрать мяса, потом выдвинул встречное - перепахать наш участок от прошлогодних сорняков и сухостоя и сделать нам нормальный туалет в доме, все за 30 тыс. Ну т.е. не лично, он собирается себе таджиков вызывать и за нами готов присмотреть. Я цен не знаю, но туалет в доме дорогого стоит - думаю, если продавать буду - это будет большим плюсом.
И вообще все на даче доброжелательны и готовы подсказать советом, че и как.
Мы классно провели время, натопили печь, наелись, убрались, нагулялись, и все за один день.
И я такая совсем не пропащая - дрова наколоть - могу, печь растопить - не вопрос. Шашлык замариновать - тоже. Костер развести - с одной спички. Тока нанизывать мясо не очень умею, не пробовала просто, поэтому предпочитаю подруге поручать это.
Но буду честна - копать грядки, полоть и прочее, да еще в промышленных масштабах - это не мое совсем. Ну и подружка с машиной помогает сильно. У нее и опыт деревенский есть, и вместе не так грустно конечно.