Пишу, чтобы оформить мысли, пишу, чтобы вы показали мне направление и дали советы.
Пишу я для себя, все мы эти прописные истины знаем и отлетают они от зубов. Но вот применить их конкретно к себе, лично мне непросто. Погоня за результатом приводит меня к куче ошибок. И каждый раз одним и тем же.
Потому что как и многие, очень подвержена влиянию цифр на весах. И прекрасно зная, что колебания веса - полная чепуха и не показатель, всё равно наступаю на эти грабли. Привес в 200 (300,500 и далее) грамм, отвес в 100. Наши кг складывается из многих составляющих, главная из них вода. Которая живёт своей жизнью и повышается, понижается от кучи факторов. Соль, сон, еда настроение, не так сел, не так встал)) А я как последний олух, ведусь каждый день на привесы и отвесы. 1 апреля померила объемы. Вооот это был показатель - 9 см в талии ,5 см в бедрах.. Результат незначительный, но он есть. А главное я померила объемы и после привеса и что вы думаете- они на месте. Т.е. я не поправилась. Да, я если я напьюсь воды литра так три перед обмером-талия прибавиться, но в нормальном состоянии нет. Но как психологически избавится от этих цифр на весах? Вот в чем вопрос.
Второй момент на который я наступаю уже в энный раз.
Причем два года назад, когда я начала худеть с веса в 80 и поломала схему, за 2 месяца я избавилась от ощутимого кол-ва жира, в кг это выражалось в 11. Два года назад мой вес окончательно зашкалил. И я подошла , на мой взгляд, грамотно. Я не стала питаться как заяц зимой. А просто убрала кое-что из еды. Грубо говоря, если брать калорийность, ела я к примеру на 2500 , а начала есть 2200. Всё. Вес пошел вниз. Я не занималась, не ходила и даже позволяла себе раз в две недели выпить вина или виски. Бросила в силу лени, переезд в другой город, сразу поездка в деревню, а там то шашлычок с пивком, то картошечка с салом, ну все это знаете , как происходит. Дескать, ладно сегодня позволю, недельку, а вот со следующего понедельника, вторника, среды, я опять вернусь.
Сам факт того что наше тело перерабатывает энергию на всякие разные нужды мы знаем. Это и есть, так называемый базовый метаболизм. Дальше 10% уходит на переваривание еды, и еще 10-20 это двигательная активность. Если она есть. А когда мы сильно ограничиваем себя в пище, то мы опять же все уже сто раз в курсе, что организм воспринимает это как сигнал к запасу. Поэтому идут незначительные результаты. И вот я опять на граблях. Ведь изначально держалась определенного кол-ва пищи, с чего я и начала в январе, но быть балдой, мне же никто не запретил и я опять попала в замкнутый круг, калораж 1300 (плюс -минус 50) , результаты с трудом. Организм в тихом шоке, голод пришёл. Надо держаться за последнюю икринку жира и прятать её, прятать, чтобы эта дура не потратила последнее. Ну ведь мне же очевидно, что даже если я буду лежать как недвижимость, то определенные процессы, на которые тратится энергия, будут происходить. Да их циферку проблемно получить, потому что из признанных подсчётов есть три формулы и все они дают разные результаты. Но методом проб можно для себя найти комфортную цифру при которой не поправляешься в течении месяца. А дальше либо двигательная активность, либо уменьшение кол-ва пищи.
Дюкан убирает углеводы и жиры, да и многие системы питания убирают "вредные" жиры и "вредные" углеводы. Тут тоже своя сермяжная правда. Люди с таким весом как у меня подвержены чувству голода от так называемых "быстрых" углеводов. Т.е. мне 3 пирожка- это лёгкая разминка. Хищник не успеет клацнуть зубами, как я их смету и захочу еще. А вот кусок мяса и я сыта. Это и есть тот навязший в зубах принцип БЖУ. Тем и хорош для меня Дюкан, что прописаны продукты, которые можно и нельзя. Не надо высчитывать это самое грамотное соотношение БЖУ.
Тренировки. Тут тоже грабли. Ну начни ты ходить по 2 км спокойно и вальяжно. Это в любом случае активность! Ножки-то не лежат, а худо-бедно шевелятся. Несколько лет назад провели эксперимент. Участники делали 15 минутную зарядку с разминкой и заминкой. И вы не поверите, но этого было достаточно, чтобы жир в процентном соотношение уходил. При нормальном питании разумеется. Т.е. зачем я пошла на рекорды? 7-8 км да еще в быстром темпе? Забыла, старая калоша, что суставы ни к чёрту и вес зашкаливает? Вообще очень много мифов развелось и о кол-ве воды и о времени занятий и о еде. И практически каждый я примеряла на себя в годы оные. Но теперь-то, вроде знаю и вот опять....
Что я знаю для себя. Не смогу каждый день , похудев, заниматься и ходить много. Не смогу постоянно ограничивать себя в большом кол-ве продуктов. Вот поэтому я и не хотела мало есть и много заниматься. Потому как похудев, всё вернется. Уже было, уже неоднократно было. Но как свернуть эту порочную практику? Опять начать сначала? А смогу ли я это пережить? Вот с этих страхом и и этими мыслями я и двигаюсь в темпе улитки к своим похудательным результатам.
Пи.Си. А еще, знаю, что люди,с силой волей если бы смогли прочесть сей текст, сказали, надо ограничивать и менять стиль жизни. Иначе ничего не получится. Они правы. И ими восхищаюсь, но жить так не хочу. Не хочу быть белкой в колесе, утром зарядка, вечером пробежка , рюмка виски- под запретом, кусок беляша- страшная хрень. Значит судьба мне быть толстой. Но я таки постараюсь выработать такие ограничения, которые не будут мне сильно мешать жить.
_________________ Дюкан - http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9802
"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"
|