закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2580 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самулька на диете
СообщениеДобавлено: 03 апр 2023, 14:23 

Цитата:
Вижу вкусную цифру, потом неделю или больше опять возвращаюсь к более высокому весу. И потом вот, та заветная. И всё по кругу)) В какой-то момент порочный круг разрывается, вижу новую низкую и понеслась... Вверх.
вот знаешь, я именно так и худела все прошлые заходы. Шутила тогда что через кажлый новый отвес я прохожу по три раза. Видимо для закрепления. В этот заход все как то по другому, видимо гормональные бури позади

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2023, 18:01 

Так они у меня даааавно позади. Но ты прям вот порадовала, что есть луч света в этом тёмном царстве. Раз у тебя организмА справилась, моя тоже должна, не дура же моя организмА?
Тут посмотрела как я в прошлый заход 12 кг сбросила за два месяца, и смотрю на свои 6 кг за 68 дней и плакать хочется.
А сегодня еще по лестнице набегалась за час аж три раза, и заболела правая ступня! Мало мне левой ноги.
Бегала не просто так, ясное дело. Сначала понеслась дурниной за молоком (забыв напрочь купить столь необходимый предмет как бумага туалетная), потом приехали доставщики и не сработал почему-то домофон, пришлось спускаться . Потом я вспомнила, что не купила бумагу и понеслась опять. Млин. Обычно пишу список, а тут из-за доставки понеслась стремглав.

"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 08:25 

Сил моих нет, после второго ЧБ вернула вес 83,1. Т.е. +400. Вчера прогулялись 3,4 км. Плюс мои этажи, ела скромно говядина и запеканка.
Как и писала, теперь буду ждать опять возврата к 82,7.
Сегодня надо выползти,не взирая на больные ноги. Димексид надо купить для ступни.
Легла поздно, спала 6 часов. Сижу как совёнок.
Говядина еще полно, так что сегодня пойдет под салат с помидорами и огурцами.

"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 10:18 

Сил тебе и терпения! Если не собьешься смпути рано или поздно, организм одумвется! Только не ешь мед и остальное в том же духе. Понимаю, что кто то и с этим худеет, но далеко не все. На платто лучше исключить все возможное, что провоцирует задержку. Дерду за тебя кулачки. Знаю как тяжело видеть привесы или недоотвесы от привесов после белковых дней. Только только выползла из этого болота, тьфу, тьфу

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 11:33 

Ой, я не нарушаю. Точнее иногда бывает - за последние три недели пару раз грызла хрюшку! И один раз дорвалась до сыра, слопала аж 60 грамм)))
Я ж писала, не мой вариант, не умею ограничиваться одним чем-то. Есть счастливые люди, которые могут.
Спасибо, очень надеюсь прорвусь. Очень хочется к 70 кг. Очень. Насколько тяжко с 83 что-то делать

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 08:54 

samulyana писал(а):
Ой, я не нарушаю. Точнее иногда бывает - за последние три недели пару раз грызла хрюшку! И один раз дорвалась до сыра, слопала аж 60 грамм)))
Я ж писала, не мой вариант, не умею ограничиваться одним чем-то. Есть счастливые люди, которые могут.
Спасибо, очень надеюсь прорвусь. Очень хочется к 70 кг. Очень. Насколько тяжко с 83 что-то делать
нежирную хрюшку дюкан разрешил и это теперь не нарушение. Я вчера вечером тоже свиной шашлык ела. Но брали в магазине очень постную свинину без видимого жира. Вкусно... но поздновато ужинали и вот тоже привесила. Ладно, прорвемся наверное

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 10:47 

Пишу, чтобы оформить мысли, пишу, чтобы вы показали мне направление и дали советы.

Пишу я для себя, все мы эти прописные истины знаем и отлетают они от зубов. Но вот применить их конкретно к себе, лично мне непросто. Погоня за результатом приводит меня к куче ошибок. И каждый раз одним и тем же.

Потому что как и многие, очень подвержена влиянию цифр на весах.
И прекрасно зная, что колебания веса - полная чепуха и не показатель, всё равно наступаю на эти грабли.
Привес в 200 (300,500 и далее) грамм, отвес в 100. Наши кг складывается из многих составляющих, главная из них вода. Которая живёт своей жизнью и повышается, понижается от кучи факторов. Соль, сон, еда настроение, не так сел, не так встал))
А я как последний олух, ведусь каждый день на привесы и отвесы. 1 апреля померила объемы. Вооот это был показатель - 9 см в талии ,5 см в бедрах.. Результат незначительный, но он есть. А главное я померила объемы и после привеса и что вы думаете- они на месте. Т.е. я не поправилась. Да, я если я напьюсь воды литра так три перед обмером-талия прибавиться, но в нормальном состоянии нет.
Но как психологически избавится от этих цифр на весах? Вот в чем вопрос.

Второй момент на который я наступаю уже в энный раз.

Причем два года назад, когда я начала худеть с веса в 80 и поломала схему, за 2 месяца я избавилась от ощутимого кол-ва жира, в кг это выражалось в 11.
Два года назад мой вес окончательно зашкалил. И я подошла , на мой взгляд, грамотно. Я не стала питаться как заяц зимой. А просто убрала кое-что из еды. Грубо говоря, если брать калорийность, ела я к примеру на 2500 , а начала есть 2200. Всё. Вес пошел вниз. Я не занималась, не ходила и даже позволяла себе раз в две недели выпить вина или виски.
Бросила в силу лени, переезд в другой город, сразу поездка в деревню, а там то шашлычок с пивком, то картошечка с салом, ну все это знаете , как происходит. Дескать, ладно сегодня позволю, недельку, а вот со следующего понедельника, вторника, среды, я опять вернусь.

Сам факт того что наше тело перерабатывает энергию на всякие разные нужды мы знаем. Это и есть, так называемый базовый метаболизм. Дальше 10% уходит на переваривание еды, и еще 10-20 это двигательная активность. Если она есть. А когда мы сильно ограничиваем себя в пище, то мы опять же все уже сто раз в курсе, что организм воспринимает это как сигнал к запасу. Поэтому идут незначительные результаты.
И вот я опять на граблях. Ведь изначально держалась определенного кол-ва пищи, с чего я и начала в январе, но быть балдой, мне же никто не запретил и я опять попала в замкнутый круг, калораж 1300 (плюс -минус 50) , результаты с трудом. Организм в тихом шоке, голод пришёл. Надо держаться за последнюю икринку жира и прятать её, прятать, чтобы эта дура не потратила последнее.
Ну ведь мне же очевидно, что даже если я буду лежать как недвижимость, то определенные процессы, на которые тратится энергия, будут происходить. Да их циферку проблемно получить, потому что из признанных подсчётов есть три формулы и все они дают разные результаты. Но методом проб можно для себя найти комфортную цифру при которой не поправляешься в течении месяца. А дальше либо двигательная активность, либо уменьшение кол-ва пищи.

Дюкан убирает углеводы и жиры, да и многие системы питания убирают "вредные" жиры и "вредные" углеводы. Тут тоже своя сермяжная правда. Люди с таким весом как у меня подвержены чувству голода от так называемых "быстрых" углеводов. Т.е. мне 3 пирожка- это лёгкая разминка. Хищник не успеет клацнуть зубами, как я их смету и захочу еще. А вот кусок мяса и я сыта. Это и есть тот навязший в зубах принцип БЖУ.
Тем и хорош для меня Дюкан, что прописаны продукты, которые можно и нельзя. Не надо высчитывать это самое грамотное соотношение БЖУ.

Тренировки. Тут тоже грабли. Ну начни ты ходить по 2 км спокойно и вальяжно. Это в любом случае активность! Ножки-то не лежат, а худо-бедно шевелятся. Несколько лет назад провели эксперимент. Участники делали 15 минутную зарядку с разминкой и заминкой. И вы не поверите, но этого было достаточно, чтобы жир в процентном соотношение уходил. При нормальном питании разумеется. Т.е. зачем я пошла на рекорды? 7-8 км да еще в быстром темпе? Забыла, старая калоша, что суставы ни к чёрту и вес зашкаливает?
Вообще очень много мифов развелось и о кол-ве воды и о времени занятий и о еде. И практически каждый я примеряла на себя в годы оные. Но теперь-то, вроде знаю и вот опять....

Что я знаю для себя. Не смогу каждый день , похудев, заниматься и ходить много. Не смогу постоянно ограничивать себя в большом кол-ве продуктов.
Вот поэтому я и не хотела мало есть и много заниматься. Потому как похудев, всё вернется. Уже было, уже неоднократно было.
Но как свернуть эту порочную практику? Опять начать сначала? А смогу ли я это пережить? Вот с этих страхом и и этими мыслями я и двигаюсь в темпе улитки к своим похудательным результатам.

Пи.Си.
А еще, знаю, что люди,с силой волей если бы смогли прочесть сей текст, сказали, надо ограничивать и менять стиль жизни. Иначе ничего не получится. Они правы. И ими восхищаюсь, но жить так не хочу. Не хочу быть белкой в колесе, утром зарядка, вечером пробежка , рюмка виски- под запретом, кусок беляша- страшная хрень. Значит судьба мне быть толстой. Но я таки постараюсь выработать такие ограничения, которые не будут мне сильно мешать жить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 14:40 

Все ты правильно пишешь, но неужели ты не помнишь легкость, с которой порхаешь скинув эти лишние килошки? И километры уже не кажутся такими длинными

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 17:43 

Лилечка, конечно, помню. Но вот ходить регулярно всё равно было лень( Передвигалась больше, согласна на все сто. Сейчас лень переться 5 км до рынка выходного дня, а раньше на Домодедовский туда-сюда пешком. Обратно с рюкзаком и пакетами)
Но такая лень в особенно в осенне-зимний-весенний период, а в нашей средней полосе это ощутимая часть года)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 14:10 

samulyana писал(а):
Лилечка, конечно, помню. Но вот ходить регулярно всё равно было лень( Передвигалась больше, согласна на все сто. Сейчас лень переться 5 км до рынка выходного дня, а раньше на Домодедовский туда-сюда пешком. Обратно с рюкзаком и пакетами)
Но такая лень в особенно в осенне-зимний-весенний период, а в нашей средней полосе это ощутимая часть года)

Очень интересные мысли. И Лиля права: что хорошо для одного, может быть причиной плато для другого. Лена, тебе не надо начинать всё сначала. У тебя уже есть весомый оезультат. Если точно знаешь, что твой старый подход лучше работает, перейди на него. В первые две- три недели организм засопротивляется, но потом дело пойдёт. Ты главное, в голове держи уверенность., что ты сбросишь и всё будет ок.
А после 70 кг так тебя будет не удержать от прогулок и упражнений, потому как своё стройное отражение в зеркале - это лучший мотиватор и самозаряжающаяся батарейка :yes4:

Изображение[/url]

Мой дневник:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2580 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа