БЕЛКОВЫЕ ПОРОШКИ... изолят и всё такое, на диете Дюкана
Вложение:
xwIx6mYWP3PN.png
Все, в том числе и я, отмечают удобство их использования.
В своей книге "Я не умею худеть" Пьер Дюкан об этом тоже пишет. И он советует использовать их на третьем и четвёртом этапах (а не с самого начала диеты, как думают многие) И даже пишет... почему.
Поэтому и захотелось мне тут об этом напомнить.
"Основным недостатком белкового порошка является то что это яркий пример НЕЕСТЕСТВЕННОГО ИСКУССТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
В нормальных условиях человек биологически не приспособлен к порошковому питанию.
Наши чувства - зрение, осязание, вкус, обоняние - и мозговые центры, контролирующие ощущение сытости и вкуса, побуждают нас выбирать продукты, которые имеют особый внешний вид, вкус, запах и текстуру.
Просто человек привык к человеческим продуктам!
... Белый порошок, каким бы сладким и ароматным он ни был, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ РАЗДРАЖИТЕЛЕМ, способным взволновать наши органы чувств. Процесс приема пищи отождествляется не только с получением энергии и питательных веществ, но и с необходимостью компенсировать стрессы современной жизни, испытать вкусовые удовольствия.
... Кроме того, недостаток заключается в отсутствии в таких порошках волокон. Без волокон желудочно-кишечный тракт не может правильно строить свою деятельность.
... Список недостатков белковых порошков оказался намного длиннее списка преимуществ, но если использовать их время от времени, они могут оказаться полезными..."