OksanaKomarevskaya писал(а):
Тонь, если честно, я сделала 4 круга, 2 (прыжки в планке) и 7 (отжимание на узком упоре) упражнения действительно сложные, даже для меня. Но думаю, что это только первый раз тяжело, как показывает практика, на второй раз организм уже приспосабливается к нагрузке и делать уже легче.
Как говорит мой тренер: "Мы сильней чем нам кажется!". Надо работать не жалея себя, только так можно понять какая в тебе сила и выносливость скрыта.
Второй раз не легче, и легче не будет пока хоть какую-то мышечную массу не наберет. А как только наберет нагрузка увеличивается и все так же не легче. Удовлетворение от спорта придет со временем, чувство гордости, и отражение в зеркале, улучшения здоровья дадут стимул продолжать эти "мучения" в спорте. Потом спорт превратится в привычку, и как станет неотемлемой частью дня, как завтрак. И больше не будет думать о спорте как о "мучениях", нагрузка будет в радость

Но на это надо время, и главное не останавливаться..
Я уже год тренируюсь, и только несколько месяцев назад смогла делать отжимания полные в каждом сете без колен (раньше то так то сяк получалось). А с узким упором только один сет еще, остальные все так же то полные, то с колен. Там разные мышцы задействованы. Поэтому одни отжимания даются легче, чем другие
Как говорится если легко - то не эффективно. Поэтому постоянно нужно себя испытывать