Lu-Natik писал(а):
effi писал(а):
Лунашечек , я специально для тебя , для так сказать - для Ынтересу , перепешу тебе завтра кратенький конспектик
Ждю! И спасибо.
Я просто тут намедни подумала.... про твои 2/5...
Год назад, когда я ушла на консолидацию, я, конечно, не совсем следовала заветам ДЮ, а занималась отсебятиной. А именно - два ЧБ в неделю, понедельник и четверг, и пиров практически не было, а крахмалистых вообще не было. Похоже на описанную тобой систему. И это помогло мне не худеть, но удерживать вес в оптимальных для меня 70-71.
Видимо, придется вернуться к этой схеме. Только вместо ЧБ варианты других разгрузочных дней рассмотреть - овощной или творожный.....
Как думаешь?
Лунаш, я про обещенное не забыла....
Да , как раз в этой диете 2/5 или 1/6 - как раз и смысл , что разгрузочные голодные (но не совсем без еды, не голодание) дни полезны для организма - и главное , что есть можно любые малокаллорийные продукты , или то что можно съесть малое количество и наесться.
Гуль- как та же белая рыба - это же 85 кал в 100граммах , а если съесть нормальную большую порцию грамм на 250-300 на ужин или на обед - кто как привык, то по калориям как раз мало получится , а по порции нормально 300г рыбы = 255кал , тоже с криветками.
300граммаи криветок или рыбы вполне можно наесться.
Остаётся еще половина - ето например 1 яйцо на завтрак 85 кал , яйцо на обед, 85 кал 100г криветок
И того получается 425 кал .
И навернуть огроменную миску какого нибудь салата - вообще получится почти без калорий - если листовой салат, огурец ... лимонным соком взбрызнуть...
мандарин или грейпфрут съесть - 45 и 70кал или грушу-яблоко 45кал в одной груше/яблоке/мандарине
( 400кал в день , да это мало , даже для меня очень мало , хоть я посравнению со многими могу мало есть... а вот в 500-600кал вполне реально уложиться)
Кефирчик, творожок , ёгурт обезжиренный - по каллориям тоже не много.
В общем это только кажется мало и невозможно , а на самом деле вполне можно разнообразное меню на целый день составить из того , что любишь (кому рыба и криветки подходят, кому яйца, кому курица , кому мясо...., кому творог, а кто то может ведерко салата навернуть, или какой хлебец или кашку с утра... те же фрукты - например на 100кал в день - это 2-3 фрукта)
Смысл как раз в двух разгрузочных днях в неделю - и не важно какие продукты - кому что подходит , но главное ограничение по каллориям - и тут тоже от 400 до 600 - так как кто то в 400 может уложиться , а кто то нет, но главное не больше 600.
Смотрите, примерное меню на 600кал в день , да не объешся , но вполне на таком можно прожить и даже не особо тужить
завтрак 100кал
яйцо 85
помидор , не помню сколько в помидоре , но скажем так 20
или тарелочка овсянки
перекус
яблоко 45 кал
Обед
150г криветок + овощи = 100кал
перекус груша или мандарин 45кал
Ужин 300кал
300г трески 250 кал (или курица , или котлета одна говяжья, или кусок тофу)+ аспарагус или зеленая фасоль
миска салата
или тарелка супа или большая порция овощей внесто рыбы/курицы.
Да даже ту же кашу , гречку или еще чего но чтоб на 250кал.
после ужина
1 маленький ёгурт или кефир - если например был только 1 фрукт днем , или рыбы было не 300г , а 150г.
Видимо, придется вернуться к этой схеме. Только вместо ЧБ варианты других разгрузочных дней рассмотреть - овощной или творожный.....
Как думаешь?[/quote] ----Отличная идея!!!
Я вот тоже для себя так думаю ... ПотамуШТА если ем один белок , в разгрузочный день - то не особо то ЧБ для меня работает, если я ем белка много , ну не то чтоб ОЧЕНЬ много , но скажем так больше чем на 500- 600кал в день, это раз , и два все таки веселее когда не только один белок , но хоть какой лист салата к нему пожевать и скрасить тарелку....
....или творог вместо мяса , ну кому что больше нравится и к чему душа лежит , так как в любой диете главное настрой и позитивное душевное состояние - шобы в удовольствие!!!!
PS
У меня просто сегодня с утреца очередное "харакири" у Типпи.... НомЭр четыре....
Ёперный кОшМАРик ....
... вот ить если ребенок проблемный , так и будет пожизни.....