сытный салат "консолидарии всех стран, объединяйтесь!"ну вот если совсем честно, то я просто утилизировала остатки продуктов, случайно обнаруженные у меня в холодильнике. но неожиданно получилась очень даже интересная штука
для консолидации (особо подчеркиваю это, т.к. на яблоках я настаиваю - они придали основной вкус, по сути дела).
у меня было: две маленьких антоновки, 3 хороших хрустящих огурчика, вчерашняя кургрудка из рукава, уже холодная, и остатки языка. все это я вдруг взяла и наарезала крупными кубиками и свалила в одну миску. и тут выяснилось, что заправить-то мне нечем! почти ничего не осталось. ну, я нашла каплю горчицы, полчайной ложки соевого соуса, столько же нулевого кефира, пару капель лимонного сока. гомеопатия какая-то, ей-богу

все это выдавила в миску и перемешала.
и тут же все слопала! на любителя, конечно, но мне очень понравилось сочетание нежных мягких нейтральных по вкусу мясных ингредиентов с хрустящими огурцами и хрустящими кисловатыми яблоками. и то, что заправки было гомеопатическое количество, оказалось хорошо, она не забивала основные ингредиенты, как это обычно делает майонез.