Ох, я сегодня наготовила))) захотелось чего-то вкусного и побольше)))
Пирог-беляш от Крути2 яйца, белки взбить отдельно до пиков
150г. творога
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных (все отруби смолоть в муку)
2 ст.л. СОМ
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбить миксером, смешать со взбитым белком, оставить минут на 20 для набухания отрубей.
Для фарша: 1 луковицу измельчить блендером в кашицу + 130-150 г. фарша + соль, перчик, зира
1/3 часть теста выложить в форму, запечь при 180С 5 минут. Затем вылжить фарш и ставшееся тесто и ещё в духовку на 25-30 минут.
Вложение:
20160213_153040.jpg
Варенье из тыквыПриготовила сегодня варенье по рецепту Светланы (Lan4ik), за что огромное ей спасибо. Расскажу как я его варила.
Тыкву (у меня целиком она весила 1,1 кг), снять кожицу и удалить внутренности с семечками, порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы вода не покрывала полностью тыкву, и варить на небольшом огне 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Через мелкую тёрку снять с одного лимона цедру. С оставшегося лимона срезать ножом белую кожицу, затем между плёночками вырезать мякоть лимона. Мякоть порезать кубиками.
С 1/2 лимона выжать сок.
Когда тыква уже будет мягкой, добавить в неё сок и мякоть лимона, сах.зам, варить на медленном огне без крышки помешивая, пока масса не загустеет.
Теперь добавить цедру лимона, перемешать и разложить по банкам.
Вот сколько у меня получилось. По вкусу очень оригинально, я бы сказала, что похоже на варенье из персиков с лимоном. Варенье только для БО дней.
Вложение:
20160213_141814.jpg
ЧизкейкДуховку разогреть до 180 градусов.
Корж:
1 яйцо, взбить
1 ч.л. разрыхлителя
сах.зам по вкусу
1 ч.л. какао
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
Всё хорошо перемешать. Добавить немного молока (около 2 ст.л.), чтобы тесто было по консистенции как на блины. Вылить тесто в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке 5 минут, чтобы тесто схватилось.
Творожная начинка:
3 белка взбить "до пиков"
3 желтка
250 г. зернистого творога
250 г. мягкого творога
сах.зам по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя
пара капель аромы лимона
Всё хорошо взбить в блендере и аккуратно соединить со взбитыми белками.
Выложить творожную массу на запечённый корж и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Остудить.
Вложение:
20160213_142646.jpg