Мила привет.
Знаешь , я в принципе приверженница метода Дюкана, особенно в начале , на круизе калории особо считать не нужно, тем и хорош его метод - простотой. Он работает - 1, 2, 3 этапы все четко, вот на 4ом - там уже все индивидуально.
Отвечу на твой вопрос по существу - если голод то ешь разрешенные продукты. Голодным на диете быть не надо, это не голодающая диета. Нужно съедатъ столько , чтобы быть сытым , но не обожравшимся.
Другое дело ЖОР - жор это когда ты уже много съел , но в голове нет удовлетворения. С этим практически невозможно бороться , точнее не так - "мозговой" жор нас всех посещает переодически. Бороться с ним тяжело, но возможно.
В такие дни лучше всего есть много ( так как невтерпеж , и все равно есть будешь) малокалорийного и маложирного белка - белая рыба, куриные грудки , да хоть всю курицу целиком , только без кожи, криветки - все это малокалорийное, и хочется есть - ешь.
Другое дело , что в периуды жора , хочется чегонибудь вкуснинького , что вроди как поел , а все равно еще хочется. Особенно вечером, или во второй половине дня.
Меня очень сильно выручал и выручает фруктовый чай или "фруктовое" желе, у нас уже готовое продаётся , 10кал или меньше в стаканчике. Если нет такого можно самой сделать - фруктовый чай, желатин и сахарозаменитель.
Еще выручают - булочка /кексик/ брауни из отрубей, если не съела отруби с утра.
или какое простое пироженко - побыстрому взбить яйцо , или белок с сах замом, ложкой -двумя ёгурта или мягкого творожка - и в микроволновку на 3-5 мин. Сверху, внутри можно кремчиком из того же ёгурта/творожка помазать , какой корицей или ароматизатором полить-посыпать.
Я в брауни- отрубные булки-хлебцы-кексы добавляла даже чернику, малину или ежевику , 3-5 ягодок , - аромат и вкус давало отличный , на похудении не сказывалось.
Мила - когда жор , нужно есть, но когда знаешь , что уже съел достаточно , а все равно хочется , то искать какой нибудь продукт, чтоб его съесть мало (в моем случае 1 стаканчик фруктового желе или банка диетической колы или фруктовый чай) и всё - в мозгу - переключатель удовлетворения перещелкнулся!
ПС Мила , у меня , на примере вчерашнего - был "ментальный" жор , я знаю что мне помогает , не то что помогает , но пока не сьем , не успокоюсь - сникерс или баунти , когда была на круизе - так же хорошо помогала кока-кола диетическая, и вчера бы помогла , но я забыла о ее существовании. Дома съела бы желе , но я была на работе. Сегодня принесла с собой остатки отрубного кулича, сижу клюю с кофе, вместо столовского маффина. Вместо сникерса припасена маленькая плиточка 85% шоколада , чтоб сьесть кусочек 1см,а 2см и удовлетвориться если захочется.
Кстати несмотря на сникерс , баунти в обед (вместо обеда) и маффин до обеда , вечером я уже была паинькой - съела 350гр трески (было 400гр , но 50гр отдала кошкам) тушеной в 400мл молока с базиликом , такой мой любимый молочный супчик побыстрому , в сковородке за 10мин. Ужин был в 7.30 вечера , после я уже ничего не ела (кроме 3х или 4х леденцов Рикола) и 300мл пива гиннесса в пабе по делу (после театральной репетиции) обсуждали детли в пабе , с 22.15 до 23.00.
Сегодня утром отвес в 400г, но все равно 52.1 кг.

Последний раз редактировалось effi 09 май 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|