Ириша, полностью с тобой согласна.
1 день ЧБ в неделю совершенно не сложно делать , если мозги настроить и десциплинироваться. Все ягоды и овoщи впрок все равно не съешь.
Я в этом месяце себе дала моральное указание - 1 ЧБ в неделю и точка, и ведь работает.
Да сложно, но иначе то - или набор веса -или самодисциплина и контроль , по другому к сожалению не работает.
Я сейчас , взяла ситуацию под контроль - в обычные дни ем все подряд , но сахар, хлеб, мучное, чипсы не ем, алкаголь умеренно, фрукты ягоды и овощи тоже умеренно. По воскресеньям могу позволить себе мороженное .
НО по будням строго! - 1 день ЧБ обязательно, если получается то еще плюс 1-2 дня почти ЧБ, не строго, с небольшим количеством овощей и фруктов (пару помидорок на завтрак, днем пару огурчиков или пару персиков или вечером кусок арбуза или горстку малины... фруктов или овощей по немножку ), но с преобладанием белка и без алкаголя.
В Командировках ,поездках , в отпуске да, сложно, тут уж ничего не поделаешь, но дома 1 раз в неделю строго ЧБЧ соблюсти, без проблем, 2 уже сложнее, но по себе заметила, что 2 дня подряд не сложно , на второй день как то проще белок переносится и уже особо запрещенные вещи и не хочется.
Но в любой диете (как и во время поста), главное настрой.
Без настроя никак, только издевательство над совестью и нервной системой.
Маша я уверена , если ты себя настроишь, то все получится.
Машенька удачной тебе поездки, дорогая подруга!