если правильное кимчи - то надо капусту китайскую (не пекинскую) - пакчой называется... и пасту кимчи. но можно пасту заменить смесью: острый перец, сладкий перец, чеснок. соль. Запихать эту пасту между листиками, перевязать, сделать холодный рассол 1 ст.л. соли на литр воды, и под гнет на неделю.
Меня однажды (в юности) очень добило, когда я прочла в одном нерусском журнале: "Если у вас закончился кимчи осеннего посола - самое время делать свежий...". Две другие фразы, которые меня еще больше добивали: "Когда у вас вообще ничего нет к столу, а на пороге гости, спуститесь в погреб и отрежьте хороший кусок от корока" (Елена Молоховец). На одной литературе выросли
Кимчи пока попробую из китайской , дома 2 качанища завалялись, красивые....
Из бак чоя тоже попробую , когда куплю......
Рин , а нет у тебя пропорций на кимчОвую перчОную пасту? .....
Я пока рецепт вычитала, китайскую голову копусты четвертовать - пересыпать солью столовой , густо.... оставить при комнатной температуре на сутки в тазике..... чуток пожмыкать руками....
Наследующий день всю соль проточной водой смыть , промазать между литьями кимчипастой, чеснок/красный перец , убрать в холодильник ..... примерно через неделю готова..... и есть "до осени"..... как кончится повторить процесс......
С ложкой соли на литр воды тоже попробую..... СПАСИБО
Усё умчалась творить дела засолочные , да еще рассады надо насажать.... да знаю , что по луне не светит..... но у Эффи или есть дудочка или кувшинчик...... или Луна , или время.......
Ну пантерок -чернушечек я ведь тоже укОтярила в полнолуние .... и ничО , прижились киски .... ну да , хоть и с приключениями , а без приключений то , шо за жизнь ..... спокойной ночи малыши..... а мы то хотим трЫллерровффф.....
пс - про новости с тётей и сложным пациентом прочитала , порадовалась от всей души, надеюсь , что летний отдых с/в пансионатом будет всем отдых - и пациенту и родне....
Ну и эпохальное (на дворе 1986 или 1987 год) - "Когда вы на диете, на завтрак съешьте банановый творог с фейхоа" (Бурда Моден)