закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 13:56

Я тоже сразу в холодильник убираю. Едим уже на следующий день, нормально! А иногда и вечером, если утром делаю. Твоя пропорция 2+1 самое оно :good:


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 14:01

Эффь, мои мысли читаешь, тоже с сахаром солю, когда сама))


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 14:06

:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:


rin03 писал(а):Я убираю сразу, но в самое теплое место холодильника. Просаливается на 4-й день.



Спасибо , так и сделаю ..... ложку соли (и чуть чуть сахару) .... и в холодильник до воскресенья.



... а еще я хочу кимчи сделать....... но не знаю что у меня получится ..... гы..... но попробую...


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 14:32

если правильное кимчи - то надо капусту китайскую (не пекинскую) - пакчой называется... и пасту кимчи. но можно пасту заменить смесью: острый перец, сладкий перец, чеснок. соль. Запихать эту пасту между листиками, перевязать, сделать холодный рассол 1 ст.л. соли на литр воды, и под гнет на неделю.

Меня однажды (в юности) очень добило, когда я прочла в одном нерусском журнале: "Если у вас закончился кимчи осеннего посола - самое время делать свежий...".

Две другие фразы, которые меня еще больше добивали: "Когда у вас вообще ничего нет к столу, а на пороге гости, спуститесь в погреб и отрежьте хороший кусок от окорока" (Елена Молоховец).

Ну и эпохальное (на дворе 1986 или 1987 год) - "Когда вы на диете, на завтрак съешьте банановый творог с фейхоа" (Бурда Моден)
Последний раз редактировалось rin03 06 апр 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 14:44

Эффулик, а я еще коробочку кручу-верчу вверх-вниз каждые 8 часов, чтобы рыбка со всех сторон поколбасилась (порыбилась :laugh3: ) :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 14:46

Ага, Молоховец с этой фразой помню)) А еще раздел десертов - если неожиданно пришли гости в советской книге - пирожное картошка, которое на праздники целый вечер леплю)))


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 14:52

rin03 писал(а):если правильное кимчи - то надо капусту китайскую (не пекинскую) - пакчой называется... и пасту кимчи. но можно пасту заменить смесью: острый перец, сладкий перец, чеснок. соль. Запихать эту пасту между листиками, перевязать, сделать холодный рассол 1 ст.л. соли на литр воды, и под гнет на неделю.

Меня однажды (в юности) очень добило, когда я прочла в одном нерусском журнале: "Если у вас закончился кимчи осеннего посола - самое время делать свежий...".

Две другие фразы, которые меня еще больше добивали: "Когда у вас вообще ничего нет к столу, а на пороге гости, спуститесь в погреб и отрежьте хороший кусок от корока" (Елена Молоховец).


На одной литературе выросли :friends: :wink3:

Кимчи пока попробую из китайской , дома 2 качанища завалялись, красивые....

Из бак чоя тоже попробую , когда куплю......

Рин , а нет у тебя пропорций на кимчОвую перчОную пасту? .....

Я пока рецепт вычитала, китайскую голову копусты четвертовать - пересыпать солью столовой , густо.... оставить при комнатной температуре на сутки в тазике..... чуток пожмыкать руками....
Наследующий день всю соль проточной водой смыть , промазать между литьями кимчипастой, чеснок/красный перец , убрать в холодильник ..... примерно через неделю готова..... и есть "до осени"..... как кончится повторить процесс......

С ложкой соли на литр воды тоже попробую..... СПАСИБО

Усё умчалась творить дела засолочные , да еще рассады надо насажать.... да знаю , что по луне не светит..... но у Эффи или есть дудочка или кувшинчик...... или Луна , или время.......

Ну пантерок -чернушечек я ведь тоже укОтярила в полнолуние .... и ничО , прижились киски .... ну да , хоть и с приключениями , а без приключений то , шо за жизнь ..... спокойной ночи малыши..... а мы то хотим трЫллерровффф.....

пс - про новости с тётей и сложным пациентом прочитала , порадовалась от всей души, надеюсь , что летний отдых с/в пансионатом будет всем отдых - и пациенту и родне....

Ну и эпохальное (на дворе 1986 или 1987 год) - "Когда вы на диете, на завтрак съешьте банановый творог с фейхоа" (Бурда Моден)
Последний раз редактировалось effi 06 апр 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 14:53

Svlana78 писал(а):Эффулик, а я еще коробочку кручу-верчу вверх-вниз каждые 8 часов, чтобы рыбка со всех сторон поколбасилась (порыбилась :laugh3: ) :mosking:


:good: :thank_you:

Учту, взяла на заметку :Rose: :air_kiss:


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 15:10

у меня в мыслях тока перцовая паста, как я выше написала. А перцовая-перцовая (кочудян или самдян или дендян, или еще что-то в этом роде) - рецепта нет, ибо он у них под семью замками...


Re: ПищеБлог № 2580

06 апр 2015, 15:15

(кочудян или самдян или дендян, или еще что-то в этом роде)

слова то какие м(у)дяные.... ой ...дрёные...... будем искать с перломутровыми пуговицами :ok: и изучать тему востока......


Ответить

1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 882