закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На старт, внимание, марш!
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:09 

Alena_B писал(а):
29/08/ 1 день круиза
Подбиваю итоги. - 3,2 кг за 7 дней атаки. :yes4: :dance4:

Из овощей люблю только помидоры-огурцы, салат айсберг, капусту белую и цветную. морковь свеклу... Остальное - не мое...
Так что буду выдумывать разнообразие из перечисленногго :pardon:

И пожелайте мне стойкости...

А какао теперь можно ? И крахмал ? :blush2:

Желаю стойкости в круизе :) Начало положено :)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 06:55 

Таня, Дмитрий, Света :friends: :smile3: !!! я с Вами :blush2:
Продолжаемс...

92,9 :dance4:

Дневник "На старт, внимание, марш!" http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4717

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 10:07 

Алёна, подскажи, пожалуйста, раз уж ты с агаром на ты ))
Попробовала заменить им желатин в творожном суфле. Суфле получилось с какими-то ошмётками. Позавчера просто молоко с агаром и сахзамом сделала, типа десерт такой. Вышло тоже неоднородно, всё крупицами, как будто холодная манная каша. Даже, если быть совсем честной, холодная манная каша гораздо вкуснее, а здесь было чувство, что лягушку съесть пытаюсь - склизкое, холодное. Бяк.

Можно ли добиться однородности и как это сделать?

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 22:40 

Виола, доброго времени суток!
Привожу выдержки из книги Елены Стояновой "Ловушка для голода: Агар-агар."
"... логика приготовления всех холодных лакомств на агар-агаре всегда практически одна и та же: на 250 мл любой жидкости (вода, чай, молоко, йогурт, фруктовое пюре, люлой фруктовый, овощной, мясной, рыбный, птичий, грибной бульон, творог...) - в средней 1 г агар-агра. Если положить чуть меньше, то консистенция будет кремообразная, положим больше - консистенция будет плотная (желе)."
"агар-агар вводится либо в холодную жидкость и далее доводится до кипения и кипятится еще 30 секунд - 1 минуту, либо добавляется в кипящую жидкость, размешивается и кипятится еще минуту."
"есле в рецепт входит что-то сворачивающееся при нагревании (йогурт), то в него вводят уже не горячцю, а теплую, но не успевшую еще застекленеть жидкость с агар-агаром."
А вот плавленый сыр в рецепте шоколадного плавленого сыра, наоборот, нужно вмешивать в очень горячую жидкость с агар-агаром"

"Изделия на агаре хранятся в холодильнике сутки... у желе есть свойства быстро отдавать жидкость при хранении. желе начинает "подтекать". Можно его переплавлять. Хорошо готовить за несколько часов до употребления. Джемы и мармелады и изделия с сыром не обладают "подтекаемостью""

"Если вручную или миксером взбивать теплое изделие не останавливаясь пока оно не остынет и не схватится, то можно существенно увеличить его объем. "

Автор еще объясняет как отмерить агар. 1 г агар-агра занимает объем 2,5 мл. Это 1 кофейная (в среднем)ложка или половина чайной. Есть, говорят, мерные ложки. Я брала мерную ложку от хлебопечки.

Это теория. А вот как я делала на практике.
Молочный десерт
Поллитра молока 0,5% налила в кастрюлю - на плиту. Добавила корицу, ваниль, сахзам, 5-мл ложку с верхом агара. Довела до кипения, помешивая, проварила около минуты (не дать убежать). Снять с огня, остудить до теплого состояния, взбить миксером. Убрать в холодильник. Получаем через 3-5 часов суфле (сверху) и чуть желе. :popcorm1:

Пробовала делать желе из чая каркаде - не расчитала пропорцию жидкости-агара, получился скорее кисель. :

Готовила с обезжиренным творогом - тоже ошиблась, горячевато было молоко с агаром, творог свернулся, но желе застыло хорошо.

Так что, думаю, поняв принцип, сделать правильную пропорцию жидкости-порошка, можно баловать себя безвредными десертами .... :connie_21: заливными....

Елена Стоянова рекомендует горячие напитки (чай, кофе, какао) на 250 мл - 1 гр агара - вскипятить, потреблять как "ловушку для голода" за 20 минут до основного приема пищи. Сытно, но без каллорий.

Нормой потребления автор считает 3-4 грамма агара в день, 1 граммовая доза на прием. Есть у агара свойство слабить - еле заметное...
Вот по агару из моих знаний и практики - усе! :derisive:

Дневник "На старт, внимание, марш!" http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4717

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 22:57 

второй день круиза

питание остается примерно в таком виде - творог, чуть молока, курица, яйца, много салатов из помидор-огурцов. приправляю либо зеленью-чесноком, либо чуть кефира и чеснока...
на работе случилось, что ела салат с подс.маслом... из общей тарелки... и схватила и съела вчера кусок черного хлеба... потом только сообразила, что этого не надо было делать :dntknw:

Бегаю на работе.... думаю, как бы штанишки не свалились... Вроде чуть больше 3 кг ушло, а чувствуется...

Всем хороших отвесов :ok:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 05:59 

Вчера. нервы. селедка. чай. недосып.
Сегодня. КД. 93,6 :x :resent:
Пошла ставить в мультиварку паровые куриные котлеты. И, настраиваюсь на ЧБ-день. получится круизная волна 2\2.
Всем удачи :Rose:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 06:52 

Alena_B писал(а):
Вчера. нервы. селедка. чай. недосып.
Сегодня. КД. 93,6 :x :resent:
Пошла ставить в мультиварку паровые куриные котлеты. И, настраиваюсь на ЧБ-день. получится круизная волна 2\2.
Всем удачи :Rose:

только не надо менять схему круиза после каждого привеса, это ошибка. выбрала себе 1:1 или 2:2 и т.д. и придерживайся этой схемы, несмотря ни на что. схему чередования менять можно, 1-2 раза за весь этап.
я начинала с чередования 1:1 и пару месяцев успешно шла на нем, не обращая внимания на качели. сменила после одного длительного застоя на 3:3, в качестве ударной меры. помогло, лед тронулся. еще долгое время чередовала так, потом устала и сейчас на 2:2. вроде полет нормальный.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 07:54 

Алёнушка, спасибо за краткую лекцию по агару :Rose:
Я-то старалась-пыжилась, а оказалось всё совсем иначе :mosking:

А привесы - фигня, мы ведь в круизе. Тем паче КД нагрянули, они вес тормозят и даже увеличивают, истина прописная. Зато после снова отвесы :yes4:

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 22:28 

Lemon Juice писал(а):
выбрала себе 1:1 или 2:2 и т.д. и придерживайся этой схемы, несмотря ни на что. схему чередования менять можно, 1-2 раза за весь этап.

Танечка, я хотела сказать, что решила остановиться на чередовании 2/2. Думаю, что на 2 дня готовить будет легче. Хотя практика показывает, что готовлю на себя на 2 дня, а уходит за 1 - то муж, то дети меня опережают... особенно быстро ушли :girl_hide: котлеты из курятинки на пару.

Виола, а ты с агаром делала так же как с желатином ? А у меня с агаром тоже не сразу сдружиться получилось... А с желатином я и не пробовала, помятуя, что как-то раньше не вышло с ним...

На работе сотрудница заинтересовалась дюетой :good: я дала почитать на выходные книгу Дюкана "Я не умею худеть".
А книгу с рецептами я получила, только не углублялась в ее изучение, только полистала.. :read:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 06:53 

Всем доброго выходного утра! :yes4: :dance4:

Круиз продолжается... 93,1 :tender:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа