Ир, вот прочитала твои вчерашние произведения.
Хочется сказать, у всего своя причина и у всех они разные. Их миллион....кроме перечисленных...например, пример родителей страстно любящих вредную еду (ребенка с детства запрограммировали и усе...попробуй с этого слезь),
или просто много мифов в голове о том, как надо питаться правильно (тоже от родителей или других близких людей),
или просто гены к которым добавляется...еще что-то, любовь к вкусненькому или не любовь к спорту...,
лень (которая тоже родом из детства, точнее воспитания)...,
заболевания...
еще я когда-то читала, что люди могут классифицироваться в зависомости от доминирующих систем организма: ЖКТ, нервной системы и еще одна, не помню. Так вот первые всегда будут любить поесть, вторые - к еде абсолютно безразличны, у них другие проблемы...бессонница, нервозность и т.д.
Так что то мнение этого автора интересно, но оно может подходить очень узкому числу полных людей. Каждому надо искать свои причины и проблемы. А найдя бороться с этим и побеждать их. Мне самопсихотренинги, которые уже напоминала, помогают. Если еще не посмотрела, советую все таки посмотреть
http://trening.org.ua/navi.htm или найти подходящие для тебя. Они нужны всем, так как у всех куча своих тараканов и так просто с ними не справишься. Нужен труд, усилия, время...желание и вера в чудеса. Вот это всего тебе и нам всем желаю. Рас оно хоть иногда вылезает, значит оно там есть и с ним надо бороться.
Еще, мы часто склонные из книжек брать себе объяснение своих проблем, но это может быть и ложным путем. Копай, друг, раскопаешь, уничтож и будь счастлива! А я в тебя верю

!