suslik47 писал(а):
Цитата:
Да уж политика партии сейчас это что-то... Я наблюдаю из далека и со стороны странно смотрится, что народ проживший 70 лет за занавесем, под железным каблуком разных правителей, вдруг с радостью снова лезет в кабалу. Вот не можем мы русские без железной руки...
Да, Оля, это ты правильно говоришь. Мы в России живем, но ежедневно недоумеваем чего народу неймется. Люди темные в своей массе, демократической традиции ноль. Живут в нищете, но правительству рукоплещут.
Ира, честно говоря радует, что есть думающие и имеющие своёмнение отличное от линии партии
В массе люди очень одинаковые везде. Тут тоже хватает дремучести, народ вон Трампу рукоплещет, который играет на низких чувствах людей. Хорошо что у него шансов ноль на победу, а то в Канаду иришлось бы переезжать
Ещё плюс кого-бы только не выбрали, особой власти президент тут не имеет без согласия конгресса. Так что власти как у царя нет и не будет плюс время лимитирована 4 года всего и чтобы переизбрали надо постораться.
А у русских уж как выберем себе царя батюшку, так навечно, даже если он и не подуше, всё рано будем мучаться и себя уговаривать, что типа ну а где лучшего взять. Так лучшим неоткуда взяться так как их всех цари батюшки на корню и душат.
Беларусь моя любимая туда-же, Лукашенка вообще застрял в 80-х при социализме и до смерти будет у руля. прям как Мао-Дзедун
Мне обидно и жутко неприятно когда ещё на патриотизме людском играют, эксплуатируют ветеранов и их самопожетвование. Для меня вообще это больная тема, так как мои 2 дедушки отдали свои жизни не ради того чтобы их дети, внуки, правнуки пояса затягивали, выживали, и т.д. Они хотели лучшей жизни для нас, и не только матеральной. Вот вроде звучит пафосно, но как ещё по другому мысли выразить.
Говорят типа я в политику не лезу, а ведь самые страшные деяния свершаются с молчаливого согласия равнодушных.
Поэтому я лезу в нашу тут политику, голосую, валантирю и т.д.
А вот российскую приходится наблюдать со стороны и чаще всего молчать, так как даже нормальный диалог нельзя сейчас вести, народ такой агрессивный , если ты не поёшь в ногу с партией, закидают камнями.
Пришлось уйти с одноклассников из за негатевизма и агрессии друзей, даже часть родственников отдалилась

.