закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35

Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

18 ноя 2013, 22:34

Очень аппетитно выглядит)) Ох, соблазнюсь я , видимо! Но я такая кулинарка, что боюсь, с первого раза не получится. Все равно надо когда-то попробовать) Как раз сегодня куриное филе срезала. Фаршик с него приготовлю и далее по рецепту. А классический вариант это какой?


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

19 ноя 2013, 00:47

Я масло тоже не добавляю. А вот сметанку ты жирнючую взяла :blush2: я добавляю мягкий творог с горчицей. Просто можно меньше добавить. Хотя у меня не жидкая начинка получается. Но и не сухая. Что дает возможность бризолю пропитаться. А еще один раз я делала с соусом для салатов, рецепт стащила у сашки akozlova :good:
След бризоль будет с творог и чеснок с зеленью.
С грибами для меня просто мечта :tender:


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

19 ноя 2013, 01:26

mamaptica писал(а):Очень аппетитно выглядит)) Ох, соблазнюсь я , видимо! Но я такая кулинарка, что боюсь, с первого раза не получится. Все равно надо когда-то попробовать) Как раз сегодня куриное филе срезала. Фаршик с него приготовлю и далее по рецепту. А классический вариант это какой?


Ирчик, я тоже думала, что не получится с первого раза. Но всё получилось.
Например, вот ссылка, я ею как наглядным пособием руководствовалась.
http://pojrem.ru/vtoroe/brizol/
А Вика (Виквик74) в своем дневничке писала, как она делала бризоли. И фотки выкладывала.
Попробуй - не пожалеешь. :yes4:


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

19 ноя 2013, 01:47

Виквик74 писал(а):Я масло тоже не добавляю. А вот сметанку ты жирнючую взяла :blush2: я добавляю мягкий творог с горчицей. Просто можно меньше добавить. Хотя у меня не жидкая начинка получается. Но и не сухая. Что дает возможность бризолю пропитаться. А еще один раз я делала с соусом для салатов, рецепт стащила у сашки akozlova :good:
След бризоль будет с творог и чеснок с зеленью.
С грибами для меня просто мечта :tender:


Вик, конечно же, сметанка - это сметанка. Но жирнючая она для нас, а для моей малой - в самый раз. :smile3: Я бризоли не перемазывала сразу, а начинку сложила в пиалы. Потому что бризолей 6 вышло, 3 осталось на сегодня. Она пришла с универа, разогрела их и начинкой перемазала перед тем, как съесть. А то я мало представляю свежий огурец разогретый в микроволновке, :scratch_one-s_head: пусть он и в бризоли будет.
Из 6 приготовленых бризолей мне достался вчера один. Я попробовала у малой кусочек с начинкой из огурца - вкусно. А тот, который достался вчера мне - один из 6 - :mosking: я вообще как извращенка сожрала с крабовыми палочками. Потому что у меня ПМС и меня плющит. Сегодня опять пачку крабопалок сожрала :blush2:
А сегодня из бризолей мне уже ничего не досталось. Щас буду давиться печенкой, но шо то мне её не хо... :no:
А жрать хо...В час ночи...Только с работы приползла...


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

19 ноя 2013, 11:54

Доброе утро, страна! :smile3:
Чуть не упала со стула, когда за завтраком услышала вопрос от доци: Мама, а как ты делала бризоли?
Рассказала "технологию", а она - нет, не осилю. Надо чтобы ты делала, а я смотрела и пробовала.
Хи-хи. Видимо, понравилось доце лакомство.
Попробую опять же начинку от Виквик74 :Rose: - творог с зеленью и чесноком - и белые грибы с луком. И набо бы попробовать дюмайонез готовить, не решалась я на него, т.к. к майонезу на 99% равнодушна. Но скоро НГ, будут гости. Так что над салатами придется помудрствовать лукаво. Чтобы и овцы были целы, и волки сыты.
Все позавтракали и довольны: мы с доцей бульоном с фрикадельками, котя - гречкой и куросисей. Дети попили молочка, мама - кефиру. Теперь можно и поучиться/поработать/погасать и погрызюкаться :smile3:
П.С. Весы сегодня порадовали :Yahoo!: Хочу уже первую 10-ку :blush2:


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

19 ноя 2013, 13:08

Скоро будет тебе десятка :drinks:


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

19 ноя 2013, 13:30

Выглядит потрясно!! Только объяните мне, чо такое бризоли???
Поздравляю с прибавлением, люблю котеек, сил нет ))) мне кажется они неимоверное удовольствие доставляют хозяевам (во всяком случае у нас так)!
Первая десяточка уже совсем не за горами, скоро будем тебе кричать УРА! ) точно тебе говорю.


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

19 ноя 2013, 14:23

Лиля, ты молодец! До десяточки осталось чуть-чуть))У тебя котя гречку ест? Удивительный ребенок)))Лилечка, если у тебя получилось 6 бризолей, то сколько яиц ты использовала? тоже 6?


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

20 ноя 2013, 01:26

Бонифация писал(а):Выглядит потрясно!! Только объяните мне, чо такое бризоли???
Поздравляю с прибавлением, люблю котеек, сил нет ))) мне кажется они неимоверное удовольствие доставляют хозяевам (во всяком случае у нас так)!


Вик, бризоль - это типа "что то", зажареное в яйце (льезоне).
Думаю, это может быть не только мясной фарш, но и рыбный, грибной...с разными начинками, настолько хватит фантазии.
Рецептов в инете валом, адаптироваь их под нас - проще пареной репы. И ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes4:
Котя - это...
Я промолчу, тьфу-тьфу. Оно еще мелкое...а я как с ребенком - суеверная :blush2:
А по поводу удовольствия...то мы уже с доцей выясняем каждый вечер, с кем Аська ложится спать :mosking:


Re: ОТЧАЛИЛА ОТ БЕРЕГА. (моя каютка)

20 ноя 2013, 01:38

mamaptica писал(а):)У тебя котя гречку ест? Удивительный ребенок)))Лилечка, если у тебя получилось 6 бризолей, то сколько яиц ты использовала? тоже 6?

Ирочка, я эспериментирую, предлагаю ей как можно больше разных вариантов, чтобы понять, что она любит. Все - лишь вареное, молоко пока кипячу. Из круп готовила лишь гречку и овсянку, смешиваю их с курочкой. Овсянку ест лучше, за курочку продаст всех :mosking: , рыбку ест, но не так актвно, как мяско. От супчика с фрикаделькой отказалась :( творог тоже не любит. Так что пробуем, наблюдаем. Но для меня как для любой мамки важно, чтобы дитя было не голодное :yes4:
2. Бризоли. Да, я взяла на 6 мясных "шариков" 6 яиц и 6 ложек молока. Яйца смешала с молоком, соль-перец, взбила. Фарш тоже чуть посолила-поперчила. Но по рецепту надо в тарелку влить яйцо, взбить, на него положить мясную лепешку и с помощью мастерства перенести это на сковородку, да так, чтобы яйцо было внизу, а фарш сверху. я помудрствовала лукаво и поняла, что я же не до той степени шеф-повар. Поэтому я поварешкой наливала взбитое с молоком яйцо на половину сковородки, как только оно "ухватилось" - сверху тоненькую!!! лепешку. Поджарилось - перевернула. Крышкой не накрывать, лучше огонь поменьше. Приготовилось - сложить в виде вареника, а уж начинки - полет фантазии, как у Виквик.


Ответить

1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35