Lemon Juice писал(а):
berezulca писал(а):
Про другое хотела спросить: сегодня видела сыр Легкий Президент, но у него 20% жирности в сухом веществе. Это как? Ты пишешь о 7% сыре, может он еще суперлайт бывает?
не надо смотреть на сухое вещество. ты ешь готовый продукт или сухое вещество? вот и смотри, сколько г жира на 100 г готового продукта. а их там 7,5. значит 7,5% жирность у него. значит нам можно 30 г в день, как допустимый продукт. не забываем, что допов можно не более двух в день.
Не поверишь, я строчки, где просто про жир, не нашла (это я могу

). Сегодня зайду посмотрю (главное, вспомнить в каком магазине это было

). Спасибо!
Вот что нашла и опять запуталась:"За границей понятие "5% жира" означает, что в сыре 5 г жира на 100 г веса. У нас, в России на сырах частенько стоит надпись "45% жира в сухом веществе".
Поясняю: если из сыра "удалить" воду, то на 100 г этого твердого остатка придется 45 г жира. В обычном сыре около 50% влажности, следовательно, жира в нем будет в 2 раза меньше - примерно 23%. Следовательно, если нам нужно найти сыр с 10% жирностью в сухом веществе, он то и будет 5% сыр."
То есть, если на моем ПРЕЗИДЕНТЕ написано 20% жира в сухом веществе, то в реальности жира в нем 10% (я могла неправильно посчитать, гуманитарий , блин!). 3% пренебрегаем?
А Дюкан какой имел ввиду: в сухом веществе или на вес?
В таком случае, я могу купить Филадельфию 11%? Так как 5% у нас просто нет . Что - то сомневаюсь. Вот я у Тани увидела Президент и купила. А еще нашла Турецкий Пинаровский так он вообще 6,5%