закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрепление для Дюпенсионерки
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 11:53 

rina48 писал(а):
Нужно почитать дневник ezther viewtopic.php?f=18&t=2159 посмотреть разные ссылки.

Ира,вот ссылка на ее последний пост. Посмотри, может пригодится.
viewtopic.php?p=644098#p644098

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 18:28 

mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):
Нужно почитать дневник ezther viewtopic.php?f=18&t=2159 посмотреть разные ссылки.

Ира,вот ссылка на ее последний пост. Посмотри, может пригодится.
viewtopic.php?p=644098#p644098

:thank_you: :thank_you: :thank_you: Я пост Брина вдоль и поперек перечитала. Например, сделала вывод, что пир делать обязательно, поскольку он снимает стресс от диеты. А я напуганная своим первым пиром с долгоиграющим привесом, практически не пировала. В субботу приходил мой огородный помощник, решила с ним пиронуть. Наелась картошкой+грибы+сметана ооогромная порция и пастилы от души. На следующий день -300(???). Хотела с утра какую-либо кашу сварить и сделать умеренно углеводный день, но организм резко встал в позу и отказался наотрез, пришлось сделать БО. Отличная реакция!
Еще меня интересует вопрос о работе поджелудочной железы. У меня до сих пор просыпается аппетит через час после еды. Что с этим делать? 1) Само со временем успокоится. 2) Поесть. Что именно? Белки, углеводы (овощи, фрукты)? 3) Попить пепси-лайт? Просто вода, чай не помогает.
Прочитала дневник Светланы lan4ik. Очень хорошо она отзывается о молокочае, так и хочется тоже сделать себе разгрузочный день. Останавливает то, что я только-только начала восстанавливаться после гипотонии. Не будет ли МЧ нежелательной нагрузкой для организма?
И остается серьёзный вопрос о дальнейшем снижении веса. Сейчас у меня 69.5кг. BMI 26.5 - избыточный вес. Летняя эйфория прошла, да и чувствую я себя полной, пузатенькой грушей. Дочь меня сфотографировала, на фото четко все видно. Даже выложить нет желания. Было бы неправильно не довести дело до конца. Обдумываю вариант , это доконсолидироваться в декабре и дать организму успокоиться, а после новогодних праздников пойти на Круиз. Только в дневничке у Светланы такая же ситуация и не у неё одной. Очень психологически даётся Круиз трудно. С другой стороны начать позже и совсем с нуля ещё хуже. :girl_impossible: :girl_sigh:

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 22:33 

rina48 писал(а):
Прочитала дневник Светланы lan4ik. Очень хорошо она отзывается о молокочае, так и хочется тоже сделать себе разгрузочный день. Останавливает то, что я только-только начала восстанавливаться после гипотонии. Не будет ли МЧ нежелательной нагрузкой для организма?
И остается серьёзный вопрос о дальнейшем снижении веса. Сейчас у меня 69.5кг. BMI 26.5 - избыточный вес. Летняя эйфория прошла, да и чувствую я себя полной, пузатенькой грушей. Дочь меня сфотографировала, на фото четко все видно. Даже выложить нет желания. Было бы неправильно не довести дело до конца. Обдумываю вариант , это доконсолидироваться в декабре и дать организму успокоиться, а после новогодних праздников пойти на Круиз. Только в дневничке у Светланы такая же ситуация и не у неё одной. Очень психологически даётся Круиз трудно. С другой стороны начать позже и совсем с нуля ещё хуже. :girl_impossible: :girl_sigh:

Добрый вечер, Ирина!!! :friends: Приветствую тебя в твоем дневничке!
Насчет молокочая: если у тебя пониженное давление, то
МЧ не рекомендуется, т.к. зеленый чай сильно понижает давление. Некоторые опытные дюкановки на нашем форуме практикуют творожно-фруктовый разгрузочный день. Я пару раз пробовала, мне понравилось, вкусно, неголодно и на утро приличные отвесы.
Я тебе у себя ответила, но повторюсь. Самым правильным решением будет закрепление достигнутого веса по всем правилам дюконсолидации. А только потом, при желании, опять начать Круизить до достижения желаемого веса. И после Новогодних праздников это будет самое то!
Я сейчас часто думаю, а правильно ли я сделала, что перешла на Круиз, не дойдя до моего желаемого веса в 60кг? Тем более проблем со сбросом веса у меня не было. Вес уходил легко, энергии хватало. Наверное я поторопилась. Но что сделано,- то сделано...
А вот сейчас не уверена, получится ли у меня достичь 60кг повторным Круизом, или нет... Желание есть, а мотивация ослабела... Да и белки за год поднадоели. Попробую еще покруизить. Если результатов не будет- буду искать что-то другое, приемлемое для себя.
Но мы еще поборемся!!!
Удачи тебе и здоровья!!! :Rose: :air_kiss:

Классический вариант диеты с 10.09.2012 по 06.02.2013г. Минус 23кг!!!

Я- Светлана

Мой дюдневничок

ФОТО стр.36,58,89,122.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 22:51 

rina48 писал(а):
Еще меня интересует вопрос о работе поджелудочной железы. У меня до сих пор просыпается аппетит через час после еды. Что с этим делать? 1) Само со временем успокоится. 2) Поесть. Что именно? Белки, углеводы (овощи, фрукты)? 3) Попить пепси-лайт? Просто вода, чай не помогает.

Ира, хочется есть, поешь то, что даст тебе удовлетворение. Я вот ем творог с сахзамом и чаем.У меня это снимает ощущение голода. У тебя может быть свой продукт.На счет снижения веса: я продолжала бы спокойно закрепляться по всем правилам и столько, сколько нужно, а не только до означенного срока. Сам Дюкан питается по правилам консолидации всю жизнь. И не поправляется.Ты, мне кажется, загоняешь себя в какие-то жесткие рамки, и страдаешь от этого.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 08:21 

mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):
На счет снижения веса: я продолжала бы спокойно закрепляться по всем правилам и столько, сколько нужно, а не только до означенного срока. Сам Дюкан питается по правилам консолидации всю жизнь. И не поправляется.Ты, мне кажется, загоняешь себя в какие-то жесткие рамки, и страдаешь от этого.

Очень благодарна за советы и рекомендации. :Rose: Рада, что ты подтвердила правильность моих намерений. :thank_you: Насчет зажатости я учту. С дюэты я не уйду, потому, что во-первых не привыкла бросать дела не полпути, во-вторых мне очень нравится быть среди вас, в-третьих я интуитивно чувствую, что с нормальным весом буду чувствовать себя ещё лучше. Эгоистично отметила, что ты собираешься на Круиз :Yahoo!: Это одновременно означает, что нас не собираешься покидать и имеешь планы на будущее. Надеюсь, что в этом случае, вопрос о физ. активности интересен. Некоторые пишут, что ходьба дома скучная, а для меня - нормально, если учесть, что заниматься вообще лень. Один раз сделала силовую тренировку с Джиллиан Майклс - вот уж нудно совсем. Хотелось бы с вами за компанию определиться в этом вопросе.
Начет разгрузки на фруктах я читала, но смутил вопрос о их количестве в день. Снимаю ограничение. С удовольствием посижу на сибарите в субботу после небольшого пира т.к. в пятницу обещал придти помощник на огород.
Дочь принесла мне ягоды асаи (Total acai berry), кто-нибудь принимал их?
За это лето у меня подрос и процвел куст дерезы обыкновенной, не ожидала в первый год. Собрала немного годжи. Сейчас они сушатся. Куст разрастается быстро. Надеюсь в следующем году быть с ягодами из собственного огорода. :good:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 10:17 

rina48 писал(а):
mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):
Некоторые пишут, что ходьба дома скучная, а для меня - нормально, если учесть, что заниматься вообще лень. Один раз сделала силовую тренировку с Джиллиан Майклс - вот уж нудно совсем. Хотелось бы с вами за компанию определиться в этом вопросе.
Начет разгрузки на фруктах я читала, но смутил вопрос о их количестве в день. Снимаю ограничение. С удовольствием посижу на сибарите в субботу после небольшого пира т.к. в пятницу обещал придти помощник на огород.
Дочь принесла мне ягоды асаи (Total acai berry), кто-нибудь принимал их?
:good:

Ирина, я пила сок асаи. Он готовый в бутылках в смеси с виноградным и еще чем-то. Неоправданно высокая цена, как на все "заморское". Честно говоря, люди делают на этом бизнес. Сами по себе они рекламируются как антиоксиданты, витаминная фабрика и т.п. Так же как и ягоды нони. Да и годжи тоже.Читала, что по составу к асаи и нони очень близка наша черника. Конечно, асаи растет в Амазонии, экологически чистом месте. Что само по себе большой плюс. Но вот принимала я их и результат нулевой. Может, нужно было пить более длительное время. Только 45 долларов за 750 мл сока цена безумная. Клюква и черника дадут не менее хороший результат.
Я вот подумала, что отвес в нашем случае - не совсем верный показатель. Нужно учитывать скорее объем. При стоящем весе ведь объемы уходят. Это может означать прибавление мышечной массы (она весит больше жировой) вследствие физических нагрузок. А вот объем как раз указывает на уход жира. Потому, думаю, нужно учитывать и то, и другое при Дюете.:)

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:16 

Mariya55 писал(а):
rina48 писал(а):
mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):
Я вот подумала, что отвес в нашем случае - не совсем верный показатель. Нужно учитывать скорее объем. При стоящем весе ведь объемы уходят. Это может означать прибавление мышечной массы (она весит больше жировой) вследствие физических нагрузок. А вот объем как раз указывает на уход жира. Потому, думаю, нужно учитывать и то, и другое при Дюете.:)

Насчёт асаи я и не удивилась. Бум с нони у нас давно прошел. Годжи буду скоро есть свои, хоть и садовые, зато хоть сколько , но не по 300руб. 100г. Думаю, с диетой у тебя все получится, прекрасно во всем ориентируешься.http://brinblog.ru/ вот здесь Ярослав Брин. :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:36 

rina48 писал(а):
Эгоистично отметила, что ты собираешься на Круиз :Yahoo!: Это одновременно означает, что нас не собираешься покидать и имеешь планы на будущее. Надеюсь, что в этом случае, вопрос о физ. активности интересен. С удовольствием посижу на сибарите в субботу после небольшого пира т.к. в пятницу обещал придти помощник на огород.
:good:
Привет! Ты хотела сказать, собираюсь на консолидацию! Да, я перешла на этот этап еще в августе, как только достигла расчетного веса. И уже на ней потеряла еще почти два кило. Конечно, с питанием стало проще, потому что не заморачиваюсь с фруктами, овощи каждый день.Порой пару кусков хлеба. С другой стороны сложнее, потому что приходится контролировать, как бы не съесть лишнего-запрещенного( конфет-варенья, например) сколько хочется.Конечно, очень важно делать комплекс упражнений, ходить. В посте Надии, который ты прочла, написано очень верно о том, что надо поддерживать мышцы и есть чаще, для того, чтобы метаболизм позволял не сидеть на низкокалорийном питании. Другими словами, надо сжечь то, что съела. А главные сжигатели это мышцы. Каким образом это делать, каждый выбирает сам. Кому-то ходьба с Лесли, а кому-то штанга в зале. Главное чтобы оно было!На счет ягод думаю, хорошо все, что растет у нас. Ничуть не хуже всяких заморских чудес. Чем хуже наша смородина, крыжовник, клюква и проч?? Да ничем. Так же богаты всеми витаминами, флавоноидами, каротиноидами. Ешь не ленись. То, что вырастила свою дерезу, респект и уважение))) На следующий год будешь наслаждаться урожаем)))

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:51 

Cпасибо за ссылочку. Буду читать.
По физ. нагрузкам вот что думаю: мне ни бег, ни аэробика не подходят. Силовые, с большой нагрузкой, в общем тоже. Нужно беречь спину и колени. Возможно, при снижении веса многие проблемы при нагрузке суставов исчезнут. Ходьба для снижения веса - самый лучший вид нагрузки. Это уже повсеместно подтврждается. Силовые рекомендуется даже не сразу вводить. Сразу они пользы не принесут.
Мне больше всего поможет пилатес. Более-менее статичное напряжеие определенных групп мышц. Я занималась им и бодифлексом. Лучшие результаты давал пилатес. А потом упала и сильно повредила колени, до жуткого бурсита. Теперь иногда сложно на колени встать, чтобы что-то достать. Пилатес пока оставила. Вот со снижением веса как раз и включу его опять в свою программу. Пока у меня быстрая ходьба в магазин и домой.:) Но время по Дюкану выдерживается.
Гантели я вряд ли в руки возьму. Понимаю их пользу, необходимость для формирования мускулатуры в нужных местах. Но... не мое это. Никогда я этим не занималась и вряд ли займусь. Буду делать то, что доставит мне удовольствие и принесет вместе с этим пользу.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:23 

Mariya55 писал(а):
Гантели я вряд ли в руки возьму. Понимаю их пользу, необходимость для формирования мускулатуры в нужных местах. Но... не мое это. Никогда я этим не занималась и вряд ли займусь. Буду делать то, что доставит мне удовольствие и принесет вместе с этим пользу.

Почитай, почитай Брина, может он тебя в чем-нибудь и переубедит. Если время, конечно, позволит. Потом и продолжим этот разговор. Лично мне хочется мышцы просто увеличить т.к. с возрастом , гиподинамией их теряем, а с диетой тем более, хотя с белковой меньше. Чем калории-то сжигать? Есть как птичка я не смогу, это тупиковое направление. Ходьба с Лесли хороша не только тем, что дома и в нижнем белье, а так же немного прорабатывает многие группы мышц, кардио т.е. полезна для сердечной мышцы и важно, что не даёт нагрузку на коленные суставы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа