закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:22 

Пока набирала много букв, новые комменты появились...
Сейчас много говорят о вреде вегетарианства.... а знаменитая Кремлевка? Белок, да еще и с жиром...
Но одно точно - каждый сам выбирает, что ему делать и что есть. К себе надо прислушиваться, мало ли кто что скажет... здоровье-то свое.

Будьте здоровы!

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:26 

Ирочка, согласна с тобой. Питание до дюеты у многих соответствовало тому, что ты пишешь. И будет им дю-польза! Также твое питание сейчас - максимально приближено к ЗОЖ, что тоже хорошо. Но переизбыток белков в рационе девочек "за 30" - это не есть гут. Спорить я здесь об этом не хочу и не буду, ибо тоже как и все присутствующие приняла правила дю-игры.

Насчет запрещенного... На баночку тыквенного джема Оля бы положила максимум 0,5 ч.л. желфикса, где запрещенной декстрозы менее 3%. Диета - не религия; шаг вправо-шаг влево - погоды не сделает (ИМХО). Если ты видела, я предупредила Ирину, что делать желе из лимонов нельзя. Что нельзя - то нельзя.

Ну и еще момент: я писала у Оли в дневничке про то, что реальные БЖУ и написанные на этикетках не имеют ничего общего по кр. мере в половине продуктов. Или как - незнание закона освобождает от ответственности..? Нет же..! Поэтому если декстроза, фруктоза, прочая -оза не заявлены на этикетке, например, сладких обезжиренных йогуртов, это не является гарантией отсутствия той самой -озы. Совсем нет.

Дописка: я же не про дю-ету конкретно, а про все диеты махом! Полезно только сбалансированное питание. Но оно хорошо для здорового организма.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:43 

Рин, да, избыток белка это плохо, вот потому все резоны за то, чтобы быстрее сбросить лишний вес, закончить диету. Если небольшие попущения не влияют на процесс, на здоровье!
На этикетках многого не пишут, это верно... пока ходить мимо этих продуктов, или употреблять понемногу.
И, это.... я не кидаюсь тапками, не-не-не... я против фанатизма и "за" и "против". Человек разумный всегда найдет компромисс. :friends:

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 21:22 

irin10858 писал(а):
я против фанатизма и "за" и "против". Человек разумный всегда найдет компромисс.

:yes4: :yes4: :yes4: ВОТ-вот ,я тоже придерживаюсь этого мнения!

Изображение
Лык, мочало...начинай с начала
18.02.24 вес 76кг
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 01:47 

Девочки, мы все молодцы :smile3: , стараемся, приводим себя в форму. Я нарушаю, поэтому вес и не уходит быстро :wink3: , но, если честно, к быстроте и не стремлюсь, 1,5 кг в месяц отвеса для меня нормально - 52 года недавно исполнилось ( КД еще есть и привес перед КД 1,5 кг каждый месяц тоже :smile3: ) и диагноз пиелонефрит еще в детстве ставили.
Рина права, вред белковых диет мы здесь обсуждать не будем, я сюда пришла соратников искать и возможно, если буду читать, как другие пьют кефир на ночь, а не дю-пироги едят, как я, буду следовать чужому положительному примеру :dance2:
Я на форуме Сalorizator обитала, девочки там отличные, только ДД на дух не переваривают, все больше правильное питание, а оно мне просто серпом по яйцам после того, как я свой метаболизм полгода восстанавливала, а то, когда туда пришла уже на 1000 ккал в день не худела.
Ирина, я взглянула в начало дневничка Танюхер, мне не понравилось, она слишком мало ела на мой взгляд
Я все таки мысленно калории подсчитываю и для себя совершенно четко уяснила, что меньше 1500 ккал в день есть не буду, чтобы потом не набрать 20 кг вместо сброшенных 10-ти.
Рина, на мой взгляд ты очень правильно сделала, что села на ДД; чем черт не шутит, а вдруг - всю жизнь ела овощи и немного белка, сейчас поменяла :smile3: .... а вдруг тьфу тьфу тьфу
А ожирение - это 100% ранняя смерть; к сожалению, в моей семье все полные люди очень рано умирали, а тут недавно узнала, что одна девочка на форуме умерла от инсульта, у нее было сильное ожирение, всего 35 лет, красивая, умная, жизнерадостная 8) очень жаль
Так что давайте стройнеть, помогая друг другу.
Я, пока твой дневник читала, и рецепт тирамису успела узнать и Олиными фотками полюбоваться и даже к Татошке на сайт заглянуть... все за 2 дня

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 09:44 

Ирина, и соглашусь, и нет. У меня девочка работала (32 года) - ни граммульки лишнего веса, да еще и спортом занималась, и ничем особенно не злоупотребляла. Звонит однажды, - мне было плохо вчера, можно я сегодня не выйду, говорит, на работу. Отвечаю, конечно, можно. Еще спрашиваю: а завтра тебя в смену ставить? - да-да, говорит, завтра приду. Не пришла. Звоню выяснять в чем дело, муж объяснил, что инсульт был (вторичный, первый по всей видимости за день до этого, проворонили), до больницы не довезли. Никто не утверждает, что лишний вес - это благо, разумеется, от него больше болезней, чем от всего другого. Но и люди с нормальным весом подвержены многим серьезным недугам.

Насчет того, что я буду худеть, ограничив оливковое масло/фрукты, - сомневаюсь. Мой вес не от того, что входящая калорийность превышена или состав пищи неверный. Он - следствие фармакологических добавок. И, разумеется, от недостаточной траты этих самых калорий. Ну как с холестерином: плохой и хороший на самых низших референтных значениях, но этого хорошего недостаточно для вывода этого плохого.

Я вообще пришла к выводу, что мой отвес первого месяца - вода. Вот она есть, т.е. привес. Вот ее нет, т.е. отвес. Но еще наблюдаю за реакцией организма на то и на это.

И парадокс: летом я почти каждый день плавала. Много и не халтуря. Ну не быстро, конечно, как могла. Почему у меня вес стоял... В сентябре стала ходить за грибами (ранний подъем, первая еда в обед). Минус 3,5 кг. Чем плаванье было хуже?!

А насчет генетической предрасположенности... У меня бабушка в блокаду 70 кг весила. И, поверьте, не от того, что у нее была высокая калорийность рациона...

Ирин, а заведи-ка свой дневничок, мы будем ходить друг к другу в гости! :friends:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 10:26 

Да, таблетки очень влияют на вес

Последний раз редактировалось Аля2405 19 дек 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 10:48 

А я соглашусь с тем, что на свой организм обращать внимание больше нужно. Прислушиваться к нему. Я практически все время, что сидела на лайте, слышала советы, что нужно больше белка, но смысла увеличивать количество белка в своем рационе не видела. Зачем, если процесс шел хорошо.
andronic8282 писал(а):
Ирина, я взглянула в начало дневничка Танюхер, мне не понравилось, она слишком мало ела на мой взгляд

Возможно, я грешна, малыми порциями в начале своего пути, но в моем случае это тоже обусловлено принимаемыми лекарствами на тот момент, аппетит был не очень, а пихать в себя сверх желания имея вес почти в 100 кг смысла я тоже не видела. Зато у всего этого огромный плюс, желудок стал меньше и сейчас даже при диком голоде, много не съешь.

На Дюлайте с 28.01.2018 г.

Изображение
 Моя диета: диета Дюкана  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 13:53 

Я в начале своего дю- пути тоже много не того делала, ну, опыт приходит во время еды. . :pardon:
Вчера писала уже почти в час ночи, в полусне, недоформулировала мысль, сейчас допишу:
Я за честность, без лукавства перед собой и форумчанами.
Если нарушаете - так и пишите, чего стесняться, за это не уволят, и не поставят в угол. Просто вы сами отвечаете за свои срывы и застои.
Если сознательно меняете дю питание под особенности своего организма - так и пишите. Вы не на Дюкане, вы используете некоторые особенности этой диеты. Есть форумчанки, которые не худеют, а просто питаются на основе дюеты, потому что нравится. Многие новички не читают книгу Дюкана, начинают диету, начитавшись дневников, потом столько вопросов, потому что в дневниках один шоколад ест, другой свинину, третий пиво пьет....
Риночка, случаи, подобные твоему, когда лишний вес это следстствие болезни, конечно, требуют очень осторожного подхода, речи нет о кавалерийской атаке.
Но, когда лишний вес это просто от обжорства, - мой случай ! :pardon: только так, лихим штурмом, с ним можно справиться!
Риночка, развели мы тут у тебя дебаты, ну, надеюсь, нам всем на пользу. Не всегда в споре рождается истина, но обмен мнениями и опытом всегда полезен.
Хорошего настроения на выходные!

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 14:19 

Да я что? - я ничего! Дебатируйте на здоровье! И мне польза, и девочкам, читающим :victory:

К слову, свинину Дюкан не запрещает. Это мы так трактуем. И в англо-версии, и во франко-версии постную свинину он в книге своей разрешает (у него это "маложирный бекон"). Да и в ветчине свиной с низким содержанием жира не отказывает.

О моем здоровье и весе: не весь вес от таблеток пришел, часть я своими "жалелками себя" нагуляла, часть - вообще от "психа-дриха" :girl_crazy: Таблетки - это фон, хотя да, они много дают. Я как их пить прекращаю (к сожалению, это мне совсем-совсем нельзя делать), по 300-500 г отвесы даже без упров и диеты... :not_i:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа