AriZona писал(а):
Почитала, сижу размышляю. Очень много хочется сказать, и тут же понимаю. что девочки сказали достаточно много умного и верного.
В нашей жизни есть много важного: семья, жизнь, работа дети... прочее.. и одно из самых важных- друзья. Иначе важно наше социальное окружение (социум). А для чего это важно? Правильно для нас! Кать, для тебя лично. И когда что-либо меняется в этом социуме- становится страшно, что будет потом как-то не так. И мы подстраиваемся, говорим "ну так принято", "друзья же" и прочее. Но тут меняешься сама ты. И вся суть в том, что это ТВОЙ социум, это твоя жизнь и твой комфорт, он не может остаться прежним, он тоже должен измениться в качественном отношении. Или уже в количественном, если никто не хочет менять формат взаимоотношений.Только взаимовыгодные отношения (в данном случае в моральном плане) могут называться дружбой. И ни одна дружба не может стать основой для принятия ТВОИХ решений в ТВОЕЙ жизни. Могут быть или не быть совет, помощь, поддержка, но не решение за тебя. Пить или не пить, есть или не есть, рожать, работать, водить машину и прочее решаешь только ты. И то, что кому-либо от твоих решений не комфортно- их сугубо личные африканские трудности.
Просто успокойся и созерцай, можно иногда чуть погрустить, что уходят люди, оставляй о них хорошие воспоминания и отпускай, пусть идут туда где им интересно. Они все равно уйдут, потому как по сути они уже не идут с тобой. А у тебя все будет хорошо. Я узнавала))))
Спасибо Жанна, ты все верно говоришь, я все понимаю, осталось научиться с этим жить и полностью поменять свой образ жизни...я думала с едой будет сложнее, а тут других проблем оказалось куда больше, чем просто отказаться от майонезов и картошки
спасибо тебе большое за поддержку