Nikolavna писал(а):
Подскажите рецепт ВКУСНЫХ конфет, пожалуйста.

не делала (т.к пока нет всех нужных ингредиентов..но муж просит сделать) но выбрала себе такие рецептики (сохраняла вместе с полезными коментами):
шок конфетки
1 ч.л какао
6 ч.л. сухого соевого молока
1 желток
10 гр. порошка желатина
2-6 ст.л молока 0.5%
сахарозаменитель по вкусу
ароматные приправы по вкусу и желанию
Смешать 1 ч.л. какао и 6 ч.л. сухого соевого молока. Добавить 1 желток и сах.зам сколько надо для сладости. На водяной бане подогреть эту смесь (Она станет чуть жиже. Просто подогреть чтоб тепленькое было, чтобы теплая желатиновая смесь кусками не застыла в холодной шоколадной массе.). Залить желатин (10 гр.) 2мя ( 3мя, в зависимости от размера ложек) ст.л. 0.5% молока и подогреть на водяной бане до растворения желатина (В зависимости от производителя желатина 3х ложек молока может оказаться совсем мало. Тогда разводить до момента, когда желатин будет плавать в молоке, а не куском стоять). Когда желатин растворится, влить его в шоколадную массу, добавить ароматические приправы (например, корицу, по желанию), тщательно перемешать, разлить по формочкам, например для льда. Поставить в холодильник на 2-3 часа пока не застынет.
Из глубоких формочек выкавыривала ножом для масла. От стенок отходит хорошо. По консистенции как плотное суфле. По сути - желейные конфеты.
Шоколадные конфеты
Смешать ингредиенты в миске:
1 ст.л. какао-порошка
1 яичный желток (сырой)
2 ст.л. молока
7 ст. л. сухого обезж. молока
3 ст.л. сахарозаменителя (В 1 ст.л. =3ч.л.=3 таб.сахзама.)
ванилин
Разлить по формам для льда, и оставить оседать на несколько часов.
Приятного чаепития!
Хранить в морозилке
Я добавила 1ст.л. овсяых отрубей и немного корицы - очень вкусно вышло и сытно.
Смотрите что-бы не больше 1 чл какао и 3стл сух.молока в день.
....а ещё вместо какао можно добавить кофе.....тоже прикольно получается....
ТРЮФЕЛИ.
4 ч.л. обезжиренного какао+ чуть какао для обкачивания трюфелей
1 ст.л. мягкого тврожка 0%
5 ст.л. обезжиренного сухого молока
2 желтка
5 капель ароматизатора масла
3 ст.л. сахарозаменителя
-Смешиваем какао с творожком до получения густой сметаны.
-Добавляем желтки, ароматизатор масла и сахарозаменитель. Мешаем. Добавляем по чуть-чуть сухое молоко, если получается тесто сильно густым, то можно добавить 1 ст. л воды, чтоб хорошо сформировать тесто. Если получается сильно жидким тесто, то добавляем немного еще сухого молока.
-Формируем шарики с помощью маленькой ложки и выкладываем на бумагу для выпекания.
-Оставляем в холодильнике часа на 4 минимум. Вынимаем и обкачиваем в чуть какао. ( я правда помоему обкачивала до того как положить в холодильник.)
готовьте на здоровье

а мы пододжем отчетика