закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 14:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:00
Сообщений: 13616

Не в сети
Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы? :blush2:

_________________
Изображение

Люблю ромашки


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 21:41 

Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:12
Сообщений: 8

Не в сети
Юль, привет.
Я ряженку в мультиварке делаю из обезжиренного молока:
2 литра молока, ставлю на томление 6-7 часов ( обычно на ночь) утром открываю мультиварку, молоко остывает до 38С, закваску (использую "эвиталия") растворяю с небольшим количеством молока ( вливаю прям в пузырек) и вливаю в остальное количество. Ставлю мультиварку на подогрев минуты на 3, перемешиваю, выключаю и иду на работу. Вечером ряженка готова, я перекладываю ее в частые баночки и в холодильник.

_________________
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=7274

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 05:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 06:48
Сообщений: 7558

Не в сети
Юля, я вот уже который раз экспериментирую с агаром в выпечке. Хочу структуру, приближенную к варианту отруби+крахмал, но без крахмала. В общем, такое впечатление, что агар работает как загуститель и стабилизатор. Вот еще раз десять приготовлю и, наверное, смогу утверждать это наверняка - а пока опасаюсь, может, я необъективна и мне просто этого хочется. Ты не пробовала? Не встречала рассуждений об агаре в выпечке, но я и не рылась глубоко.

_________________
Изображение
Я Наталья, здесь мой дневничок))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 05:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 06:54
Сообщений: 225

Не в сети
Юля, как думаете если заказать в http://своййогурт.рф/, закваску для сыра, и сделать на 1,5% молоке какой жирности выйдет сыр? У нас меньше найти очень сложно.

_________________
Изображение
Я - Оля! Заходите в гости! Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 13:27
Сообщений: 419
Откуда: Волгоград

Не в сети
Цитата:
Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы?

К сожалению, я уже очень давно не занимаюсь консервацией впрок, варенье и то зимой варю чаще, чем летом:) Но если не закрывать герметично крышками, хранить недолго в холодильнике, то практически любой обычный рецепт можно переделать для диеты;) Или ты имеешь ввиду готовую, покупную на сахарозаменителях?

_________________
Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 13:27
Сообщений: 419
Откуда: Волгоград

Не в сети
Цитата:
Юль, привет.
Я ряженку в мультиварке делаю из обезжиренного молока:
2 литра молока, ставлю на томление 6-7 часов ( обычно на ночь) утром открываю мультиварку, молоко остывает до 38С, закваску (использую "эвиталия") растворяю с небольшим количеством молока ( вливаю прям в пузырек) и вливаю в остальное количество. Ставлю мультиварку на подогрев минуты на 3, перемешиваю, выключаю и иду на работу. Вечером ряженка готова, я перекладываю ее в частые баночки и в холодильник.


Привет, Вера!
А нет фото готовой ряженки? Вот я очень надеюсь получить заказанные закваски и буду пробовать, спасибо! А эвиталия где продается обычно?

_________________
Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 13:27
Сообщений: 419
Откуда: Волгоград

Не в сети
Цитата:
Юля, я вот уже который раз экспериментирую с агаром в выпечке. Хочу структуру, приближенную к варианту отруби+крахмал, но без крахмала. В общем, такое впечатление, что агар работает как загуститель и стабилизатор. Вот еще раз десять приготовлю и, наверное, смогу утверждать это наверняка - а пока опасаюсь, может, я необъективна и мне просто этого хочется. Ты не пробовала? Не встречала рассуждений об агаре в выпечке, но я и не рылась глубоко.


Верной дорогой идете, товарищ!:)) Я слышала об использовании агара в выпечке, только агар разный бывает, у тебя какой? Или где ты его покупала, а я гляну, такой же у меня или нет. Обычно в выпечке, как загустители и стабилизаторы, используют гуаровую камедь, лецитин, пектин. А с агаром знаешь как наверняка можно узнать? Ты же делала соус на основе взбитого агара, по рецепту из группы? Так вот попробуй его уже взбитый, готовый к употреблению нагреть, довести до кипения и прокипятить помешивая пару минут, если соус останется хотя бы чуть-чуть густым, то агар точно загущает и выпечку тоже, а если превратится опять в жидкое молоко, то увы, он не работает.

_________________
Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 13:27
Сообщений: 419
Откуда: Волгоград

Не в сети
Цитата:
Юля, как думаете если заказать в http://своййогурт.рф/, закваску для сыра, и сделать на 1,5% молоке какой жирности выйдет сыр? У нас меньше найти очень сложно.


Оля, меня на "ты", если можно:) Я думаю, что в любом случае выйдет меньше жирность, чем у того сыра, что у нас обычно продают!:) Я вот уже вторую неделю не могу купить хотя бы 8%, закончился и больше не привозят, ну или я не успеваю( Но надо быть готовым к тому, что сыр вообще может не получится. А вот домашний твердый сыр из творога не нравится?
Закваски это хорошо, только вот мне пока так и не перезвонили и не написали по поводу заказа ничего(

_________________
Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2013, 12:39
Сообщений: 1553
Откуда: Оренбург

Не в сети
Юль, эвиталия продается в аптеке

_________________
Изображение

Изображение

Моя диета: диета Дюкана


дневник:
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6083

я Елена, лучше на "ты"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 13:27
Сообщений: 419
Откуда: Волгоград

Не в сети
Круиз, 1/1, ЧБ

Завтрак
Лепешки из отрубей, рийет из семги, чай

Второй завтрак
Лепешки из отрубей, паштет из куриной печени, 2 живые конфеты, зеленый кофе с молоком

Обед
Сырники, кремообразный творог, кофе с молоком

Полдник
-

Ужин
Домашние куриные сосиски на гриле, горчичный соус

Изображение

_________________
Мой дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron