закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я умею худеть!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 14:22 

Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы? :blush2:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 21:41 

Юль, привет.
Я ряженку в мультиварке делаю из обезжиренного молока:
2 литра молока, ставлю на томление 6-7 часов ( обычно на ночь) утром открываю мультиварку, молоко остывает до 38С, закваску (использую "эвиталия") растворяю с небольшим количеством молока ( вливаю прям в пузырек) и вливаю в остальное количество. Ставлю мультиварку на подогрев минуты на 3, перемешиваю, выключаю и иду на работу. Вечером ряженка готова, я перекладываю ее в частые баночки и в холодильник.

Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=7274

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 05:47 

Юля, я вот уже который раз экспериментирую с агаром в выпечке. Хочу структуру, приближенную к варианту отруби+крахмал, но без крахмала. В общем, такое впечатление, что агар работает как загуститель и стабилизатор. Вот еще раз десять приготовлю и, наверное, смогу утверждать это наверняка - а пока опасаюсь, может, я необъективна и мне просто этого хочется. Ты не пробовала? Не встречала рассуждений об агаре в выпечке, но я и не рылась глубоко.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 05:50 

Юля, как думаете если заказать в http://своййогурт.рф/, закваску для сыра, и сделать на 1,5% молоке какой жирности выйдет сыр? У нас меньше найти очень сложно.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:06 

Цитата:
Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы?

К сожалению, я уже очень давно не занимаюсь консервацией впрок, варенье и то зимой варю чаще, чем летом:) Но если не закрывать герметично крышками, хранить недолго в холодильнике, то практически любой обычный рецепт можно переделать для диеты;) Или ты имеешь ввиду готовую, покупную на сахарозаменителях?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:09 

Цитата:
Юль, привет.
Я ряженку в мультиварке делаю из обезжиренного молока:
2 литра молока, ставлю на томление 6-7 часов ( обычно на ночь) утром открываю мультиварку, молоко остывает до 38С, закваску (использую "эвиталия") растворяю с небольшим количеством молока ( вливаю прям в пузырек) и вливаю в остальное количество. Ставлю мультиварку на подогрев минуты на 3, перемешиваю, выключаю и иду на работу. Вечером ряженка готова, я перекладываю ее в частые баночки и в холодильник.

Привет, Вера!
А нет фото готовой ряженки? Вот я очень надеюсь получить заказанные закваски и буду пробовать, спасибо! А эвиталия где продается обычно?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:20 

Цитата:
Юля, я вот уже который раз экспериментирую с агаром в выпечке. Хочу структуру, приближенную к варианту отруби+крахмал, но без крахмала. В общем, такое впечатление, что агар работает как загуститель и стабилизатор. Вот еще раз десять приготовлю и, наверное, смогу утверждать это наверняка - а пока опасаюсь, может, я необъективна и мне просто этого хочется. Ты не пробовала? Не встречала рассуждений об агаре в выпечке, но я и не рылась глубоко.

Верной дорогой идете, товарищ!:)) Я слышала об использовании агара в выпечке, только агар разный бывает, у тебя какой? Или где ты его покупала, а я гляну, такой же у меня или нет. Обычно в выпечке, как загустители и стабилизаторы, используют гуаровую камедь, лецитин, пектин. А с агаром знаешь как наверняка можно узнать? Ты же делала соус на основе взбитого агара, по рецепту из группы? Так вот попробуй его уже взбитый, готовый к употреблению нагреть, довести до кипения и прокипятить помешивая пару минут, если соус останется хотя бы чуть-чуть густым, то агар точно загущает и выпечку тоже, а если превратится опять в жидкое молоко, то увы, он не работает.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:25 

Цитата:
Юля, как думаете если заказать в http://своййогурт.рф/, закваску для сыра, и сделать на 1,5% молоке какой жирности выйдет сыр? У нас меньше найти очень сложно.

Оля, меня на "ты", если можно:) Я думаю, что в любом случае выйдет меньше жирность, чем у того сыра, что у нас обычно продают!:) Я вот уже вторую неделю не могу купить хотя бы 8%, закончился и больше не привозят, ну или я не успеваю( Но надо быть готовым к тому, что сыр вообще может не получится. А вот домашний твердый сыр из творога не нравится?
Закваски это хорошо, только вот мне пока так и не перезвонили и не написали по поводу заказа ничего(

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:33 

Юль, эвиталия продается в аптеке

Изображение

Моя диета: диета Дюкана

дневник:
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6083

я Елена, лучше на "ты"

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 06:34 

Круиз, 1/1, ЧБ

Завтрак
Лепешки из отрубей, рийет из семги, чай

Второй завтрак
Лепешки из отрубей, паштет из куриной печени, 2 живые конфеты, зеленый кофе с молоком

Обед
Сырники, кремообразный творог, кофе с молоком

Полдник
-

Ужин
Домашние куриные сосиски на гриле, горчичный соус

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа