закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77

Re: Я умею худеть!

15 авг 2013, 14:22

Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы? :blush2:


Re: Я умею худеть!

15 авг 2013, 21:41

Юль, привет.
Я ряженку в мультиварке делаю из обезжиренного молока:
2 литра молока, ставлю на томление 6-7 часов ( обычно на ночь) утром открываю мультиварку, молоко остывает до 38С, закваску (использую "эвиталия") растворяю с небольшим количеством молока ( вливаю прям в пузырек) и вливаю в остальное количество. Ставлю мультиварку на подогрев минуты на 3, перемешиваю, выключаю и иду на работу. Вечером ряженка готова, я перекладываю ее в частые баночки и в холодильник.


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 05:47

Юля, я вот уже который раз экспериментирую с агаром в выпечке. Хочу структуру, приближенную к варианту отруби+крахмал, но без крахмала. В общем, такое впечатление, что агар работает как загуститель и стабилизатор. Вот еще раз десять приготовлю и, наверное, смогу утверждать это наверняка - а пока опасаюсь, может, я необъективна и мне просто этого хочется. Ты не пробовала? Не встречала рассуждений об агаре в выпечке, но я и не рылась глубоко.


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 05:50

Юля, как думаете если заказать в http://своййогурт.рф/, закваску для сыра, и сделать на 1,5% молоке какой жирности выйдет сыр? У нас меньше найти очень сложно.


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 06:06

Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы?

К сожалению, я уже очень давно не занимаюсь консервацией впрок, варенье и то зимой варю чаще, чем летом:) Но если не закрывать герметично крышками, хранить недолго в холодильнике, то практически любой обычный рецепт можно переделать для диеты;) Или ты имеешь ввиду готовую, покупную на сахарозаменителях?


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 06:09

Юль, привет.
Я ряженку в мультиварке делаю из обезжиренного молока:
2 литра молока, ставлю на томление 6-7 часов ( обычно на ночь) утром открываю мультиварку, молоко остывает до 38С, закваску (использую "эвиталия") растворяю с небольшим количеством молока ( вливаю прям в пузырек) и вливаю в остальное количество. Ставлю мультиварку на подогрев минуты на 3, перемешиваю, выключаю и иду на работу. Вечером ряженка готова, я перекладываю ее в частые баночки и в холодильник.


Привет, Вера!
А нет фото готовой ряженки? Вот я очень надеюсь получить заказанные закваски и буду пробовать, спасибо! А эвиталия где продается обычно?


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 06:20

Юля, я вот уже который раз экспериментирую с агаром в выпечке. Хочу структуру, приближенную к варианту отруби+крахмал, но без крахмала. В общем, такое впечатление, что агар работает как загуститель и стабилизатор. Вот еще раз десять приготовлю и, наверное, смогу утверждать это наверняка - а пока опасаюсь, может, я необъективна и мне просто этого хочется. Ты не пробовала? Не встречала рассуждений об агаре в выпечке, но я и не рылась глубоко.


Верной дорогой идете, товарищ!:)) Я слышала об использовании агара в выпечке, только агар разный бывает, у тебя какой? Или где ты его покупала, а я гляну, такой же у меня или нет. Обычно в выпечке, как загустители и стабилизаторы, используют гуаровую камедь, лецитин, пектин. А с агаром знаешь как наверняка можно узнать? Ты же делала соус на основе взбитого агара, по рецепту из группы? Так вот попробуй его уже взбитый, готовый к употреблению нагреть, довести до кипения и прокипятить помешивая пару минут, если соус останется хотя бы чуть-чуть густым, то агар точно загущает и выпечку тоже, а если превратится опять в жидкое молоко, то увы, он не работает.


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 06:25

Юля, как думаете если заказать в http://своййогурт.рф/, закваску для сыра, и сделать на 1,5% молоке какой жирности выйдет сыр? У нас меньше найти очень сложно.


Оля, меня на "ты", если можно:) Я думаю, что в любом случае выйдет меньше жирность, чем у того сыра, что у нас обычно продают!:) Я вот уже вторую неделю не могу купить хотя бы 8%, закончился и больше не привозят, ну или я не успеваю( Но надо быть готовым к тому, что сыр вообще может не получится. А вот домашний твердый сыр из творога не нравится?
Закваски это хорошо, только вот мне пока так и не перезвонили и не написали по поводу заказа ничего(


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 06:33

Юль, эвиталия продается в аптеке


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 06:34

Круиз, 1/1, ЧБ

Завтрак
Лепешки из отрубей, рийет из семги, чай

Второй завтрак
Лепешки из отрубей, паштет из куриной печени, 2 живые конфеты, зеленый кофе с молоком

Обед
Сырники, кремообразный творог, кофе с молоком

Полдник
-

Ужин
Домашние куриные сосиски на гриле, горчичный соус

Изображение


Ответить

1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77