1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77
15 авг 2013, 14:22
15 авг 2013, 21:41
16 авг 2013, 05:47
16 авг 2013, 05:50
16 авг 2013, 06:06
Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы?
16 авг 2013, 06:09
Юль, привет.
Я ряженку в мультиварке делаю из обезжиренного молока:
2 литра молока, ставлю на томление 6-7 часов ( обычно на ночь) утром открываю мультиварку, молоко остывает до 38С, закваску (использую "эвиталия") растворяю с небольшим количеством молока ( вливаю прям в пузырек) и вливаю в остальное количество. Ставлю мультиварку на подогрев минуты на 3, перемешиваю, выключаю и иду на работу. Вечером ряженка готова, я перекладываю ее в частые баночки и в холодильник.
16 авг 2013, 06:20
Юля, я вот уже который раз экспериментирую с агаром в выпечке. Хочу структуру, приближенную к варианту отруби+крахмал, но без крахмала. В общем, такое впечатление, что агар работает как загуститель и стабилизатор. Вот еще раз десять приготовлю и, наверное, смогу утверждать это наверняка - а пока опасаюсь, может, я необъективна и мне просто этого хочется. Ты не пробовала? Не встречала рассуждений об агаре в выпечке, но я и не рылась глубоко.
16 авг 2013, 06:25
Юля, как думаете если заказать в http://своййогурт.рф/, закваску для сыра, и сделать на 1,5% молоке какой жирности выйдет сыр? У нас меньше найти очень сложно.
16 авг 2013, 06:33
16 авг 2013, 06:34
1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 77