закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 536  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 09:29 

Вомен писал(а):
Таня, подскажи, я правильно поняла или нет, из всего списка допов можно выбрать только 2 порции, то есть порцию одного допа и порцию какого-то другого, или каждого допа из спика по 2 порции :blush2: ?

Все правильно. 2 допа в день. Либо 2 разных, либо 2 одинаковых.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 09:33 

ЛEHTOЧKA писал(а):
Цитата:
микроволновка и силиконовые формочки есть

Есть.
Собственно, мне пока и не особо навороченные рецепты даются нелегко. Вечно получается, то консистенция не та (как привыкла), то чего-нибудь прилипает, подгорает....что-нибудь НЕДО...
Вот заварной крем этот рулетный - все же с небольшими комочками получился и не такой густой, как я раньше делала.
Всё готовила согласно рецепту, рассчитывая до мУллиграмма и долей секунд :mosking: . Продукты блин жалко переводить.

Так не надо пока заморачиваться рулетами и кремами, научись сначала печь самый простой хлеб из отрубей, без допов. Потому что это базовое тесто. На его основе потом делается все остальное.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 11:33 

Lemon Juice писал(а):
Вомен писал(а):
Таня, подскажи, я правильно поняла или нет, из всего списка допов можно выбрать только 2 порции, то есть порцию одного допа и порцию какого-то другого, или каждого допа из спика по 2 порции :blush2: ?

Я вот не улавливаю такой нюанс, поясни, пожалуйста:
Например, самый распространенный доп в выпечке - кукурузный крахмал. Разрешено 15г в день (это 1 ст.л). Такая доза идет на всё тесто, но я же не съем всё изделие за один день. Значит, я в разы меньше употреблю этого крахмала вдень.
Тогда, что подразумевается под 1-2 дозами допа в день? 1-2 кусочка этого изделия, где доп или как?

(А еще в этом же изделие крахмал для крема может быть. Это уже получается два раза по 15г крахмала на 1 изделие, т.е. 2 допа)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 11:38 

ЛEHTOЧKA писал(а):
Lemon Juice писал(а):
Вомен писал(а):

Например, самый распространенный доп в выпечке - кукурузный крахмал. Разрешено 15г в день (это 1 ст.л). Такая доза идет на всё тесто, но я же не съем всё изделие за один день. Значит, я в разы меньше употреблю этого крахмала вдень.
Тогда, что подразумевается под 1-2 дозами допа в день? 1-2 кусочка этого изделия, где доп или как?

Тань, извини отвечу.
Дело тут в другом, а именно есть рецепты в которые входят например 4 с.л.крахмала и это говорит о том, что нам можно съесть этого изделия 1/4 в день, т.к. разрешенное количество 1 с.л.в день.
А там где доп не превышает дневную норму можно съесть хоть всё целиком или если не будешь есть всё, то добавить в свой рацион этого дня ещё какой-нибудь ДОП.

Заходите буду рада, я ОКСАНА

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 14:35 

ЛEHTOЧKA писал(а):

(А еще в этом же изделие крахмал для крема может быть. Это уже получается два раза по 15г крахмала на 1 изделие, т.е. 2 допа)

нет тут никаких нюансов, лена, вот в чем дело-то! все просто и однозначно, не надо искать никакого двойного смысла. в день можно только 15 г крахмала, т.е. 1 ст.л. и все. ты можешь готовить только те "изделия", в которые входит не больше крахмала, чем разрешено на день. если в рецепте 3 ст.л. крахмала, значит изделие надо делить на 3 дня. если 2 ложки крахмала, значит либо делим на 2 дня, либо съедаем все за один, но сегодня уже больше никаких допов не используем.
заодно учимся отличать грамотно написанные рецепты от туфты всякой. в грамотном рецепте все ингредиенты должны легко делиться на дневные нормы, например, не может быть 5 или 7 ложек овсяных отрубей, должно быть 2, 4, 6 или 8. и это касается всех ингредиентов, которые ограничены дневной нормой.
если ты употребляешь меньше 1 л. крахмала в день, то и слава богу! значит меньше лишних углеводов, значит быстрее похудеешь.
нет, если хочется дополнительного геморроя, то ты конечно можешь высчитывать дроби: съела 1/3 запеканки, где была 1 ст.л. крахмала, значит съела 1/3 разрешенных допов, значит тебе осталось разрешено еще 1 и 2/3 какого-то допа. но я, как человек вообще ни разу не математического склада ума, лучше застрелилась бы сразу. поэтому мне легче погладить себя по головке за то, что сегодня я не съела всю эту ложку крахмала и успокоиться.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 19:49 

Большое спасибо :Rose: Всё понятно...и с юмором, что в жирный плюс )))

Про правильные рецепты понравилось )) Действительно, нечетная цифирь допа совсем ни к чему. Только нервирует. (К тому же я ни разу не математик, а лирик....филфак форева :connie_21: )

Цитата:
если ты употребляешь меньше 1 л. крахмала в день, то и слава богу! значит меньше лишних углеводов, значит быстрее похудеешь.

Именно такой схемы и придерживаюсь, чисто интуЮтивно)). Просто и на душе спокойно. ))

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 12:14 

Таня Привет. Периодически заглядываю в твой дневник, черпаю информацию. :blush2: Если можно я тебе тоже задам вопрос, т.к. я тоже не совсем давно на Дюкане и еще все тонкости не освоила. Вопрос :smile3: Если я в день съела 2-а йогурта с фруктами, то мен можно есть еще йогурт, но уже без фруктов или кол-во йогуртов всего должно быть 2шт. в день? Как-то так замудрено. :smile3:

Изображение

Я Маша и это мой дневник

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 14:36 

Наяда писал(а):
Таня Привет. Периодически заглядываю в твой дневник, черпаю информацию. :blush2: Если можно я тебе тоже задам вопрос, т.к. я тоже не совсем давно на Дюкане и еще все тонкости не освоила. Вопрос :smile3: Если я в день съела 2-а йогурта с фруктами, то мен можно есть еще йогурт, но уже без фруктов или кол-во йогуртов всего должно быть 2шт. в день? Как-то так замудрено. :smile3:

привет! все очень просто на самом деле, это ты не с той стороны подходишь к проблеме.
для начала надо уяснить себе, что такое основные разрешенные продукты, допустимые продукты (допы) и добавки. и научиться различать эти три группы продуктов, всегда мысленно относя каждый к одной из групп.

йогурт с фруктами - это допустимый продукт. допы всегда ограничены дневной нормой. 0% йогурт с фруктами разрешается в количестве 1 шт. в день - (стаканчик 125 гр). всего допов разрешается не более 2-х наименований в день. это может быть либо 2 разных допа, например, йогурт этот и крахмал, либо 2 одинаковых, например, 2 йогурта.

таким образом, норму допов на сегодня ты уже исчерпала, больше тебе сегодня ничего из допов нельзя. вот список всех допустимых продуктов

а вот теперь разберемся с обычным натуральным йогуртом без добавок. это уже основной, разрешенный молочный продукт. общее количество молочных продуктов в день не должно превышать 800 гр. так что если ты сегодня еще укладываешься в норму молочки, значит натуральный йогурт есть можно.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:05 

Спасибо огромное за разъяснения. Все встало по полочкам. А то я сегодня с утра уже стрескала 2-а йогурта, а потом вспомнила, что хотела йогурт без добавок использовать как заправку в салат.

Изображение

Я Маша и это мой дневник

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:25 

Таня, добрый день, хочу спросить, может знаешь, почему при попытке расчитать вес , форма не дает написать псевдоним на сайте.. Из за этого расчет не выходит.. Не понимаю :blush2: :sorry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 536  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа