крошка-бабёшка писал(а):
Оля, почитала вчера про твою колбаску, полезла в инет и нашла там сайт, как люди вообще сыровяленую колбасу сами делают, у меня аж слюнки потекли

Но там нужна нитритная соль, а где ее взять? А так бы я сделала, заморочилась, только жир бы не добавляла
Забудь про нитритную соль))) Это селитра- жуткий яд. Переборщила и бац и в больнице. В производстве используется, как консервант, и краситель мяса. Не стоит этого есть. Лучше добавить сухое красное вино или коньяк- они то же сохранят цвета. Я вчера то же перекопала кучу сайтов по копчению и тд. У меня есть коптилка, так что уже подумала, о том какие вкусности можно приготовить. Только теперь я уже знаю как можно делать и буду адаптировать мясные изделия под нашу диету. Обещаю, что все опыты на фото в обязательном порядке...
Муж считает, что у меня получится- меня мясо любит... В смысле я вот овощи не смогу приготовить шикарно, а мясо у меня всегда вкусное...
Далее в планах готовка без использования кишок и прочих дорогих продуктов, которые еще и достать надо.
В общем ждите новых рецептов, а про селитру надо забыть))) Лучше колбаса сероватого цвета, чем химия в желудке. Мы ж именно от химии и отказываемся от магазинных колбас. Значит будем экспериментировать!