закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 506

Re: Верю в лучшее!

21 сен 2023, 13:29

Ты очень стройная, не наговаривай на себя! Кижи и Соловки мне ооочень понравились. Валаам несколько расстроил конвеером паломников и туристов, очень уж там все организовано формально и четко - эта группа в трапезную заходит, эта выходит и т.д... Мы не смогли там расслабиться и почувствовать дух святости, только денежные потоки. Ну может это нам только так показалось

21 сен 2023, 13:57

Mymink писал(а):Ты очень стройная, не наговаривай на себя! Кижи и Соловки мне ооочень понравились. Валаам несколько расстроил конвеером паломников и туристов, очень уж там все организовано формально и четко - эта группа в трапезную заходит, эта выходит и т.д... Мы не смогли там расслабиться и почувствовать дух святости, только денежные потоки. Ну может это нам только так показалось

Да, почувствовать дух этой обители невозможно, когда людей ставят на поток. Мы три дня там жили и часто встречали группы туристов. Их торопили, некоторых экскурсоводы подгоняли.
Слава Богу, что наш батюшка очень тактичный, очень добрый - не требовал от нас бегать по скитам. Мы с Сережей отказались от пары экскурсий для того, чтобы побыть наедине и подготовиться к исповеди. И, как оказалось, правильно поступили - эти скиты скорее для привлечения денег.

21 сен 2023, 13:59

И насчет стройности :mosking: : спасибо мужу и правильному ракурсу. И правильной одежде. Лиля, у меня уже талия почти 95 см, а бедра 118 :sorry:
У кого-то бедра уже, чем моя так называемая талия(( .
Последний раз редактировалось belka 21 сен 2023, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

21 сен 2023, 14:07

После Кижей мы переехали из Петрозаводска в Сортавала: оттуда ближе посетить горный парк Рускеалу и Ладожские шхеры. В парк мы отправились на ретро-поезде. Нас вез настоящий паровоз! Незабываемое чувство, становишься будто ребенком и радуешься трубному гудку паровоза))
В парке мне посчастливилось попасть на экскурсию в подземную часть карьера - пещеру, где 100 лет назад добывали белый мрамор. Пещеру когда-то затопило, вода стояла прозрачнейшая... Очень атмосферное место: экскурсовод включала цветомузыку, когда мы проходили под колоннами пещеры. И еще звучали карельские народные песни: очень таинственная атмосфера. Жаль, что я не могу вставить сюда видео, но и фото тоже впечатляющие.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось belka 06 авг 2024, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).

21 сен 2023, 14:30

Нам очень повезло с погодой. Обычно в Карелии частенько идут дожди и пасмурно. Нам повезло - дождь был только в день переезда из города в город (нам в автобусе было все равно) и еще один день, когда мы спокойно погуляли по городу и отдыхали. А в день отъезда поехали на катере смотреть Ладожские шхеры. Камни почти высохли, нас выпустили на полчасика погулять по этим крошечным островкам. Дикая северная природа, корявые сосны в мой рост, неподвижная вода между камней, отражающая небо. Брусника, грибы под ногами, вереск....
Девочки, это незабываемо!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось belka 04 апр 2024, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

21 сен 2023, 21:35

belka писал(а):И насчет стройности :mosking: : спасибо мужу и правильному ракурсу. И правильной одежде. Лиля, у меня уже талия почти 95 см, а бедра 118 :sorry:
У кого-то бедра уже, чем моя так называемая талия(( .

Талия для здоровья очень важна. Если так, то конечно настраивайся на здоровое питание, пора, пора. У тебя как и у меня просто все равномерно и пропорционально поправляется и в общем и целом из-за хорошей разницы талия/бедра, выглядишь очень хорошо
Камни, вода, растишки.... ммм, хочется туда и что бы ни куда не торопиться, полазить там подольше по этим камешкам... ммм, мне бы опять захотелось выкопать карликовую березку или сосенку

22 сен 2023, 09:56

мне бы опять захотелось выкопать карликовую березку или сосенку

:laugh3: вот-вот, я тоже в сторону деревьев посматривала с мыслью - вот бы и нам такое же)) Декоративность зашкаливает.
Но для этого нужен суровый климат и минимальный почвенный слой, под которыми камни.

22 сен 2023, 10:06

Талия для здоровья очень важна. Если так, то конечно настраивайся на здоровое питание, пора, пора. У тебя как и у меня просто все равномерно и пропорционально поправляется и в общем и целом из-за хорошей разницы талия/бедра, выглядишь очень хорошо

Именно что - пора. Из-за этих вот равномерных "отложений" жира создается ложная иллюзия, мол, не всё так плохо. В реальности, а не на фото, все гораздо хуже: живот растёт. Я мужа прошу, чтоб он предупреждал меня о моменте съемки, тогда я успеваю живот втянуть :laugh3: .
В общем, по модному выражению психологов и бодипозитивщиков - я себя нынешней НЕ ПРИНИМАЮ.

22 сен 2023, 11:15

Ну очень трудно себя принимать какой есть после того как один раз смогла себя изменить и понять, что это возможно. Я тоже за три года пока поправлялась, делала 5 попыток сесть опять на диету (видишь на моем графике пять снижений с горочки за последние три года) и ни как не получалось. И вот только в декабре смогла втянуться

22 сен 2023, 14:14

Да, вижу твои попытки, Лиля. Как же ты долго держала вес - это тоже прекрасно видно. Молодец!
Надо будет и мне за весь период на сайте сформировать график, хотя у меня и попыток, и достижений меньше.
Но было бы любопытно правде в глаза посмотреть.
Какая же у меня на данный момент :girl_impossible: мешанина в голове. Действительно, мешанина - столько уже сведений о разных подходах к питанию, к калоражу, к пропорциям БЖУ, что как только начинаю думать об этом, так в голове гул.
Особенно смущают меня статьи женщин, которые успешно похудели, а сейчас издают книги/ заводят каналы/проводят марафоны, где делятся с желающими похудеть.
Вроде почитаешь одну (к примеру, Машу Тафье) и думаешь, может, сесть на кето лайт?
Потом почитаешь Дарью Савельеву, вспоминаешь про свою поджелудочную, смотришь, что она советует...
И далее по списку - Дюкан, Мириманова, ограничение калорий...
После разговора с дочкой (мама, :sclerosis: ты что, не ограничивай калории, метаболизм умрет!) - пересмотр коридора.

В общем, эти страдания из пальца высосанные, просто я не могу принять решение о старте.
Но вот эта неделя около форума благоприятно на меня влияет:
- натушила индейку с кабачками;
-вытащила забытые отруби;
-поставила перед собой бутылку и пью воду;
- перестала лузгать семечки.

Мне надо еще принять одно, но очень важное решение - перестать потреблять простые углеводы. Так как я анализировала, ЧТО я ем и СКОЛЬКО. Так вот, если убрать те сладости, которыми я перекусываю и ем с чайком, то в остальном мой рацион очень даже неплох. Белка маловато, но в целом ничего плохого я не ем: жареного, копченого и соленого очень мало. Отучила себя от всяких макарон, картошки и сосисок.
А вот отучить себя от вечернего поощрения сладким очень трудно.
Ну, это я снова ныть начинаю. У меня половина дневника - нытье, что я сладкоежка.
Но советы перейти с зефира на...морковь, к примеру (Надия может, поэтому она стройная), трудновыполнимы. Могу сколько-то продержаться. Но когда устала или нет "безвредного" вредного, или когда окружающие рядом едят - я тоже ем((.

Ответить

1 ... 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499 ... 506