Rimura писал(а):
Маша, перейду га ТЫ, т.к. заметила подпись в линеечке. Так у меня та же фигня - я к сладкому равнодушна, а вот соленое.... Первые дни очень мучилась, куски в рот не лезли, но эффект был настолько очевиден, что пришлось смириться. Почти привыкла, хотя все еще трудно без соли, но зато дополнительный плюс - много не съешь, ровно столько, чтобы насытиться.
У меня с отеками последнее время было очень печально. Отекать начала, как перешагнула цифру 130. Спала только с поднятыми ногами. Если предстоял выход "в город", то одевала обувь, как только проснусь, даже если выходить нужно было вечером - иначе не влезу. По возвращении, над туфлями нависали мешки с водой. Если просто дома весь день, то ноги к вечеру как подушки, кажется, что ткни и лопнут. Последние полгода заметила явные ухудшения - в нижней часи голени появились ленты шириной сантиметров десять, плотные, болезненные, с утра красные, к вечеру синие. Это уже лимфостаз...
И вот за три недели Дюкана без соли отеки практически ушли, я уже могу обуваться вечером и даже застегивать обувь, мне кажется, что объемы в голени ушли сантиметров на 10-15. Потихоньку уходит плотность и краснота отеков. Практически нормализовалось давление. А в мне, на секундочку, сейчас почти 145 кг. Значит дело не столько в весе, сколько в той воде, которая ушла. Моя вода уходит только без соли... Мочегонные мне не помогают, я на второй день опять набираю эту воду. В общем, я просто захотела жить и решила, что соль - это не самая большая плата за это. Эх... если бы я раньше знала... Пожалуйста, не думай, что я на чем-то наставива, просто делюсь опытом.
У меня отеки, бОльшей мере, случаются после долгой работы - сижу, строчу, не двигаюсь....вот и отекаю, стоит только выйти на улицу. даже если сапоги не застегнуты, через 5 минут подтягиваю молнию на половину, и ещё через5 - до конца. Совсем отказаться от соли пока не готова....