irisha писал(а):
Маша, привет. Пробежалась по твоей переписке и вот такой вопрос возник, вы очень много про выпечку пишете, вы реально так много и часто ее едите? А за норму отрубей не переходите? Ведь у некоторых это никак не отражается на похудении, а другим желательно не более 2 ложек отрубей в день и желательно больше никаких углеводов. Все-таки это больше белковая диета.

Ириш, привет!) Честно говоря, я больше пишу, чем пеку)))) Мне просто некогда... да и много мне не нужно, а то будет соблазн переесть) или засохнет..
Насчет нормы отрубей - я посчитала сегодня. Вот пеку я пирог, там по рецепту 2 ложки овсяных плюс одна пшеничных отрубей. Это дневная норма. Я кладу 2 нормы и делю на два дня) Слово пирог только звучит мощно, на самом деле там еще начинка лук-яйца, и размеры пирога при этом, по размерам моей формы, 15 на 20 см. То есть половина пирога - это кусок, конечно, не микроскопический, но по количеству отрубей - норма. Если я ем пирог, то в этот день ничего с отрубями больше не ем. Иногда, когда бывает жор, превышаю) но чаще укладываюсь в норму или даже не добираю)
Пробуя разные рецепты, я вырабатываю любимое меню, и при этом стараюсь его разнообразить. Готовить изыски мне некогда пока)
Вот сегодня я готовлю про запас. И стараюсь поменьше съесть - вес пора снижать...
Вот сегодняшнее мое меню.
Завтрак: кофе, два йогурта замороженных.
Второй завтрак: три кружочка дайкона на каждом сверху тонюсенький малюсенький кусочек слабосоленой форели (беру кусок граммов на 300, растягиваю дней на 10).
Обед: куриный бульон со сваренными в нем овощами - кольраби, цветной капустой, стручковой фасолью. Порция - около 200 мл.
Между делом буду еще пирог печь, на два дня, не решила еще, только с луком и яйцами, или добавить еще в начинку банку печени трески без масла. Хлеб печь не буду, ограничусь пирогом.
На ужин съем кусок пирога, может, курицы немного или еще бульона.
Плюс весь день чай и вода.
Вот такая моя кулинария пока)
Хотела сделать маффины к чаю или творожное желе - внезапно закончился творог) Делаю его из оставшегося кефира, завтра испеку из него что-нибудь.
На завтра еще замочила кусочки вареной курицы в растворе сухой горчицы с сывороткой, плюс немного кефира. Завтра потушу на сковородке с добавлением стручковой фасоли и ложечки томатной пасты. И отложила на потом в холодильник куриное мясо - еще не решила, что сделаю, но это уж точно совсем на потом)
Жду замечаний!)