Рубрика рецепты!
Котлетки в томатном соусеДелала вчера себе котлетки... Ничего особенного, но поделюсь рецептом, вдруг кому сгодится!
В 400 грамм говяжьего постного фарша добавила мелко нарезанный лук, выдавила чесночок, соль/перец/специи по вкусу, немного мелко нарезанного укропа, 2 ст.ложки мягкого творожка без добавок, 0,5 ст.ложки пшеничных отрубей, 1 сырое яйцо. Всё тщательно перемешать. Замес готов.
Мочим руки холодной водой и формирует котлетки. У меня получилось 6 шт.
На сковородке смазанной маслом обжариваем котлетки минут 5 с двух сторон, чтобы стали красивыми румяными жаренными котлетками. Естественно внутри они полностью сырые остаются.
Снимаем их со сковородки и перекладываем в кастрюльку, куда добавляем смесь из 1 ст.ложки томатной пасты и кипятка. Котлетки должны быть на половину в этой жидкости. Ставим под крышку на мелкий огонь и тушим достаточно долго, чтобы они были сочными. Можно пару раз перевернуть их в процессе.
Получилось очень вкусно и сочно! И не было ощущения, что это какие-то диетические паровые пресные котлеты!
С овощным салатиком было прелестно!
Всем приятного аппетита!

Вложение:
Котлеты.jpg