Докладываю по поводу сметаны: вкусы абсолютно одинаковые...простояв 2 дня сметана из молока 0,5% даже стала гуще и вкуснее. Вывод: делаю из 0,5% и не парюсь
Ньокки делала давным-давно, но слово запомнила)) Я, если не изменяет память, делала из картошки)))
Сегодня на каком-то канале видела Дюкана, он рассказывал что-то про то, как мы что-то делаем из российских овсяных отрубей... я только вслушалась - муж переключил)))
дык, оо (смолоть в муку) + яйцо. просто до этого у меня не получалось их слепить, а тут я скрутила тоненькие колбаски, потом пару часов они у меня полежали на воздухе, а потом я их тоненько нарезала и опустила в кипящий бульон (заправленный 30 г сушеного соленого огурца). Они через пару минут увеличились в объеме примерно в 2 с лишним раза, а через 20 мин. были готовы. Получился то ли рассольник, то ли солянка - для ЧБ находка!
rin03 писал(а):дык, оо (смолоть в муку) + яйцо. просто до этого у меня не получалось их слепить, а тут я скрутила тоненькие колбаски, потом пару часов они у меня полежали на воздухе, а потом я их тоненько нарезала и опустила в кипящий бульон (заправленный 30 г сушеного соленого огурца). Они через пару минут увеличились в объеме примерно в 2 с лишним раза, а через 20 мин. были готовы. Получился то ли рассольник, то ли солянка - для ЧБ находка!
Ньокки - это же по сути клецки? я как-то изощрялась - яйцо, чуть крахмала, чуть отрубей... ложкой в кипящий бульон. немного разбухают. немного похожи на обычные мучные)))
Svlana78 писал(а):Докладываю по поводу сметаны: вкусы абсолютно одинаковые...простояв 2 дня сметана из молока 0,5% даже стала гуще и вкуснее. Вывод: делаю из 0,5% и не парюсь