Читаю вас и понимаю.. как же мне повезло с мужем)) Или я просто по-другому реагирую на ситуации.. Хотя скандалы раньше закатывала.. еще какие! Даже родителей его за стенкой не стеснялась, коза я такая.
Может, просто поговорить для начала со своими половинками, только без упреков и распила (это очень сложно!).. типа "я все, а ты ничего..." Вот вы переживаете, переписываетесь тут, а ведь мужчины Ваши может и не догадываются, что вам просто не хватает их поддержки..
Я, например, очень люблю подарки сюрпризы (деньги в конверте прям ненавижу), но мой муж не умеет их делать или не хочет... Я ему открыто сказала, что на свои 30-ть лет не хочу подарок, а хочу сюрприз, и сообщила об этом месяца за два...У него было время, учитывая тот факт, что меня 2 нед. дома вообще не было.. Можно было что-то подготовить.. И что вы думаете? Сделал? Нет, конечно.. Ну, не буду же я на него всю жизь дуться за это.. Я сама часто организовываю наши дружеские вечеринки, развлекалки, что бы тупо не бухать.. Мужу вот на 30-ть лет собрала всех его старых друзей в ресторане, он ничего не знал и даже не догадывался.. тогда были проблемы с денежкой и мы решили отметить его ДР в хорошем ресторанчике, но вдвоем ;) Приехали, а там все в сборе! Видели бы его глаза!! В них было столько любви и благодарности.. Потом он мне сказал, что в этот день стал догадываться, но не ожидал, что с таким размахом)
Мы почему-то думаем, что раз уж мы так делаем, то и другие должны так же.. Но они же не должны! Они по-другому устроены..
А если не поговорить, то обиды и взаимные упреки будут только расти и из маленького комочка превращаться в огромный ком, а чем он больше, тем труднее его разбить.. Мужчинам нужно говорить все прямо и без скандалов, они намеков и полунамеков вообще не понимают))) тупики такие))
Может, я в чем-то не права, у нас нет двух детей и кучи бытовых проблем..
Но у меня муж раньше не знал где пылесос стоит в квартире - а теперь я не знаю

(шутка, знаю, конечно, но не пользуюсь им). Он хочет помогать по дому, и не из-за того, что я его пилю или прошу фразами типа "может, ты уже пропылесосишь хоть раз?")))
А вообще, возможно, у вашего мужчины тоже есть к вам претензии.... нужно и об этом подумать..
Желаю всем гармонии, взаимопонимания и семейного счастья)