Спасибо вам за ответы, девочки! Очень приятно узнать, что мне тут рады :)
Здесь я буду собирать свои любимые рецепты, чтобы не лазать потом в поисках по всему интернету. Ну и, может, они еще кому-нибудь будут полезны.
Мой любимый хлеб
Hleb.jpg
Получается почти как обычный батон с отрубями, который можно купить в магазине. Норма отрубей на 3 дня, без допов и главное - всего 2 яйца на 3 дня! Стараюсь есть поменьше яиц.
Рецепт Ирины с сайта
http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/drozhzhevoj-dyukanovskij-xleb/#more-301, чуть переработанный.
Ингредиенты:
6 ст.л. (54 гр.) молотых овсяных отрубей;
4 ст.л. (24 гр.) молотых пшеничных отрубей;
2 яйца;
3 ст.л. (45 гр.) творога 0%-ой жирности;
1/4 ложка соли;
50 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ч.л. сухих дрожжей.
3 ст.л. пшеничной клейковины - можно без нее, с ней получается больше хлеба и немного посуше мякоть. Где-то я читала, что клейковина - не ДОП, ее можно по 1 ст.л. в день. Если все-таки кладете клейковину, нужно будет добавить еще немного молока, чтобы тесто было не слишком густое.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для выпечки, включаем духовку градусов на 50 и ставим в нее тесто где-то на час, чтобы поднялось. Когда час пройдет, не открывая духовку, ставим температуру 190 градусов и печем минут 30. Как допечется, проверяем деревянной палочкой. Если влажная - допекаем еще минут 5-10. Потом даем хлебу остыть на решетке.
Мне такого батона хватает обычно на 4 дня, таким образом я за завтраком съедаю почти норму отрубей, и можно еще немножко чего-нибудь добрать до нормы со сладостями. Но если есть соленая горбуша... Тут меня не удержишь, съедаю батон за 3 дня. Рецепт соленой рыбки напишу в следующий раз.