lotta_chen писал(а):
Вчера именно такие и купила, но это для маленьких штучек, а я про запеканки всякие/пироги там, для них у меня обычные противень с высокими краями и вот сегодня его застелила рукавом, прилипло(
делала например последний раз по этому рецепту:
желтки растираем с солью, добавляем творог,отруби,замешиваем тесто.потом примешиваем белки взбитые в крутую пену(осторожно чтобы не осели).затем выливаем половину теста в силиконовую форму.на тесто кладем-рыбку,и заливаем оставшимся тестом в духовку,примерно мнут на 20,при температуре 200 гр.достаем кушаем.
Вот, единственно я температуру на глаз определяю, у меня старая духовка, может в этом дело...
рукав - это вообще не вариант. он к выпечке никаким боком не относится. есть специальная бумага для выпечки. вот toppits, например, хорошая.

или антипригарные формы. но их все равно надо смазывать, а для нас это не вариант. значит силикон. ну бывают же силиконовыне формы и большие и средние и какие угодно. их огромный выбор. ты до диеты что-нибудь пекла?