А она такова, что у меня ничего не поднимается и прилипает, сначала на фольгу, потом на рукаве даже выпекала, все равно прилипла. Купила пергаментную бумагу, надеюсь поможет А вот, что сделать, чтобы поднималась она, а? А то я в печали, вроде и белки взбиваю и всё такое, и разрыхлитель добавляю...
lotta_chen писал(а):А она такова, что у меня ничего не поднимается и прилипает, сначала на фольгу, потом на рукаве даже выпекала, все равно прилипла. Купила пергаментную бумагу, надеюсь поможет А вот, что сделать, чтобы поднималась она, а? А то я в печали, вроде и белки взбиваю и всё такое, и разрыхлитель добавляю...
про фольгу я уже говорила. не надо на ней печь, к фольге все прилипнет гарантированно. рукав тоже не для выпечки предназначен. купи силиконовые формочки . и еще - расскажи конкретно, что и как делала.
Вчера именно такие и купила, но это для маленьких штучек, а я про запеканки всякие/пироги там, для них у меня обычные противень с высокими краями и вот сегодня его застелила рукавом, прилипло(
делала например последний раз по этому рецепту: желтки растираем с солью, добавляем творог,отруби,замешиваем тесто.потом примешиваем белки взбитые в крутую пену(осторожно чтобы не осели).затем выливаем половину теста в силиконовую форму.на тесто кладем-рыбку,и заливаем оставшимся тестом в духовку,примерно мнут на 20,при температуре 200 гр.достаем кушаем.
Вот, единственно я температуру на глаз определяю, у меня старая духовка, может в этом дело...
lotta_chen писал(а):Вчера именно такие и купила, но это для маленьких штучек, а я про запеканки всякие/пироги там, для них у меня обычные противень с высокими краями и вот сегодня его застелила рукавом, прилипло(
делала например последний раз по этому рецепту: желтки растираем с солью, добавляем творог,отруби,замешиваем тесто.потом примешиваем белки взбитые в крутую пену(осторожно чтобы не осели).затем выливаем половину теста в силиконовую форму.на тесто кладем-рыбку,и заливаем оставшимся тестом в духовку,примерно мнут на 20,при температуре 200 гр.достаем кушаем.
Вот, единственно я температуру на глаз определяю, у меня старая духовка, может в этом дело...
рукав - это вообще не вариант. он к выпечке никаким боком не относится. есть специальная бумага для выпечки. вот toppits, например, хорошая. или антипригарные формы. но их все равно надо смазывать, а для нас это не вариант. значит силикон. ну бывают же силиконовыне формы и большие и средние и какие угодно. их огромный выбор. ты до диеты что-нибудь пекла?
Я их даже видела, просто мне больше нравятся такие, другие) да, когда вчера делала типа булочки, не пристало) но проблему с "поднятием" это точно не решило.
Иногда пекла, но очень редко и там все по рецепту, вроде ничего было)
вот еще что. я крупное пеку в мультиварке. ты не думала о приобретении этого девайса? абсолютно универсальная штука. а по части приготовления без жира вообще вне конкуренции. варит, парит, тушит, обжаривает, печет...
Lemon Juice писал(а):вот еще что. я крупное пеку в мультиварке. ты не думала о приобретении этого девайса? абсолютно универсальная штука. а по части приготовления без жира вообще вне конкуренции. варит, парит, тушит, обжаривает, печет...
Пока нет возможности честно, да и смотрю у всех и так получается, а я как-то в пролете, видимо придется ограничиваться блинчиками