irisha писал(а):
Насчет финансовой затратности - это миф, что она обходится дорого. Я тоже из Москвы. Мы сидели на диете вместе с мужем. Пример: вчера в Ашане семгу купили за 221 р за кило, тогда как карп стоит 190, минтай ненамного меньше. Из одной семги 3-4 кг у меня получается - 1 рыбный суп (голова, хвост-прекрасный, насыщенный бульон, еще морковь. лук), штук 10 больших стейков, и большой кусок идет на засолку- малосоленая семга идет на бутерброды. В то же время на покупку овощей у меня ушло гораздо больше средств, и это сейчас, пока они еще не очень дорогие. Цукини, например, я покупала 54 р. за кило, а зимой они в районе 100 р. Еще мы год не ели крупы, картошку, муку, сливочное масло, минимум растительного, никаких конфет, спиртного, тортов и много другого. Сейчас мы можем есть все, другое дело что не хотим. Если вопрос в том, что хочется конфет, а не можешь себе позволить, во-первых заменить есть чем, а во вторых, тогда дело не в диете, конфеты не поспособствуют никакой диете.
ну кстати... у меня денег на продукты стало уходить гораздо меньше. Потому что вредные углеводы стоят безумно дорого)))) И хорошие конфеты, и хорошее мороженое, про овощи вообще молчу - раньше тоннами закупались дорогущие свежие салаты, всякие там рукколы, айсберги, сливочное масло вологодское - запредельная цена... Сыры - сами знаете! зато сёмгой сейчас обжираюсь. И говяжьим языком)))) Короче...Экономка должна быть экономной)))))