Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
12 фев 2015, 11:35
Привет!
Миланеса у тебя то он какая крупная, у меня тонкие полоски в яйце замоченные. Но у тебя на порядок красивее))
Ой переезд и хорошо и хлопотно. Хорошо то, что новые впечатления, а хлопотно то, что хлопотно. А вы чего все время переезжаете? бассейны чтоли строите?))) Шучу, просто вы все по побережью. Это у тебя такая работа, или у мужа?
Да, у меня тоже месяц, отчиталась в дневничке у себя.))
12 фев 2015, 11:48
AriZona писал(а):Привет!
Миланеса у тебя то он какая крупная, у меня тонкие полоски в яйце замоченные. Но у тебя на порядок красивее))
Ой переезд и хорошо и хлопотно. Хорошо то, что новые впечатления, а хлопотно то, что хлопотно. А вы чего все время переезжаете? бассейны чтоли строите?))) Шучу, просто вы все по побережью. Это у тебя такая работа, или у мужа?
Да, у меня тоже месяц, отчиталась в дневничке у себя.))
Привет!
Она тоненькая на самом деле. Я ее отбивала, чтобы аж просвечивалась) ПРи жарке увеличилась в размерах + слой отрубей. Да еще и ракурс, поди, не тот.
По поводу переезда: мы оба очень мобильны. Работаем удаленно, т.е. к одному местоположению не привязаны. Своя квартира в Симферополе, а в других городах снимаем. А тут мне предложили работу в офисе. Вот и перебираемся снова. Едем налегке, на самом деле. Мебель/технику с собой не тянем. Но все равно хлопотно, ага. Голова кругом.
А то, что снова морской город - это совпадение, но приятное - море обожаю. Приезжай летом в гости, на курорт
12 фев 2015, 12:54
Antique писал(а):AriZona писал(а):Привет!
Миланеса у тебя то он какая крупная, у меня тонкие полоски в яйце замоченные. Но у тебя на порядок красивее))
Ой переезд и хорошо и хлопотно. Хорошо то, что новые впечатления, а хлопотно то, что хлопотно. А вы чего все время переезжаете? бассейны чтоли строите?))) Шучу, просто вы все по побережью. Это у тебя такая работа, или у мужа?
Да, у меня тоже месяц, отчиталась в дневничке у себя.))
Привет!
Она тоненькая на самом деле. Я ее отбивала, чтобы аж просвечивалась) ПРи жарке увеличилась в размерах + слой отрубей. Да еще и ракурс, поди, не тот.
По поводу переезда: мы оба очень мобильны. Работаем удаленно, т.е. к одному местоположению не привязаны. Своя квартира в Симферополе, а в других городах снимаем. А тут мне предложили работу в офисе. Вот и перебираемся снова. Едем налегке, на самом деле. Мебель/технику с собой не тянем. Но все равно хлопотно, ага. Голова кругом.
А то, что снова морской город - это совпадение, но приятное - море обожаю. Приезжай летом в гости, на курорт

Всегда мечтала побывать в Одессе))
Это вы программисты какие-нибудь?)) Можешь мне сейчас сказать "Чё пристала"

Я в принципе любопытная, мне интересно как так люди живут, на удаленке, ездят куда хотят)))
12 фев 2015, 13:22
AriZona писал(а):Всегда мечтала побывать в Одессе))
Это вы программисты какие-нибудь?)) Можешь мне сейчас сказать "Чё пристала"

Я в принципе любопытная, мне интересно как так люди живут, на удаленке, ездят куда хотят)))
Говорить "че пристала" не буду, потому как никакого секрета тут нет. Просто не думала, что это кому-нибудь интересно)
Но коль спрашиваешь, расскажу:
Муж работает программером, да. А я - скромный веб-аналитик. Работать не удаленке здорово: не нужно вставать рано, собираться впопыхах, трястись в транспорте или стоять в пробках. Проснулся, неспешно принял душ, позавтракал, сел за стол и начал работать)
С другой стороны, нужна дисциплина, потому как, когда рабочее место буквально в 2х шагах от кровати, это очень расслабляет))
У нас в компании очень многие работают удаленно: программисты, редактор, копирайтеры и т.д. В офисе сидят менеджеры и те, кто предпочитает работать в офисе (этого никто не запрещает - приходи и работай). Знаю наших сотрудников, которые укатили в Тайланд и радуются жизни)) Не знаю, как они справляются с часовыми поясами, правда.
А еще у меня была подработка в компании, которая существовала, вообще не имея офиса. Т.е. по документам он, наверное, был. А по факту даже директор работал из дома.
12 фев 2015, 19:26
Подборка обновлений и пояснений к правилам диеты от самого Доктора:
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
Пьер Дюкан разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная или запаренная) по норме отрубей вашего этапа, НО исключительно в случае непереносимости отрубей. Но если организм переносит отруби, с точки зрения здоровья и веса лучше употреблять именно их. Разрешена замена пшеничных отрубей ржаными,по норме этапа.
ОТВАР ИЗ ШИПОВНИКА
Можно пить отвар шиповника из 2 ст.л ягод (сами ягоды не есть). В случае болезни можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.
ПОСТНАЯ СВИНИНА
Свинину можно употреблять, но при условии, что она до 6% жирности. Можно максимум 180-200 гр постного мяса
ТОПИНАМБУР
Топинамбур можно употреблять в БО дни, но умеренно.Тоже самое касается свеклы и моркови. На этапе чередования можно употреблять топинамбур до 200 грамм в день.
НОРМЫ НОВЫХ ПРОДУКТОВ
Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр. Норма ИНУЛИНА-15 гр. Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л. Норма сухого обезжиренного молока -30 гр-1 доп
КИСЕЛЬ ВАЛИО
Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале под запретом.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР
Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (210 делим на жирность вашего сыра). Мягкие сливочные сыры под запретом.
Сыр,приготовленный из разрешенного молока-до 500 гр в день .
ЦИКОРИЙ
Цикорий более не является допом
КЕФИР 1%
Кефир с жирностью 1% разрешен
ПРОДУКТЫ НА ФРУКТОЗЕ
Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и "живые" конфеты), в том числе и сиропы
НАРУШЕНИЕ АЛКОГОЛЕМ
Если выпит 1 бокал вина= 20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)
При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли.
Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ.
БЧ ЗАКРЕПРЕНИЯ И СТАБИЛИЗАЦИИ
Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЧ. При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю.
КРАХСОД ТРЕТЬЕГО ЭТАПА
Рекомендация по норме крахмалосодержащих приемов пищи на 3 этапе (норма указана в готовом виде) :
- чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
- киноа -200 гр.
- зерно пшеницы - 180 гр
- макароны из цельнозерновой муки - 180 гр
- белые макароны (сваренные до состояния "аль денте") - 170 гр
- рис цельный неочищенный -160 гр
- разваренные макароны - 140 гр
- белый рис ,кукуруза - 130 гр
- картофель печеный или вареный - 120 гр
- картофельное пюре - 100 гр
Если в списке продуктов для крахмалосодержащего дня нет какого-то продукта, как, например, ржаной или овсяной крупы, то сколько этого можно? По умолчанию 220 г в готовом виде, как написано в книге? Или Вы рекомендуете только те продукты, нормы которых указали? Ответ : «Берем 50 гр. ржаной, или овсяной крупы в сыром виде»
ВЕЛИКИЙ ПОСТ И ДИЕТА ДЮКАН
Каждый раз,когда позволяется есть рыбу или морепродукты- ешьте их. Можно есть тофу и сейтан,темпе, соевое молоко. Для постящихся в эти дни можно повысить норму овсяных отрубей до 5 ст.л. Добавьте в день 100 гр чечевицы и разрешенные овощи.Таким образом, соблюдать Великий пост будет достаточно легко.Также на время поста можно добавить 1 ст.л масла в день»
ДИЕТА ДЮКАН И ВЕГИТАРИАНСТВО
Вы говорите, что диеты могут придерживаться вегетарианцы. Среди офиц. рекомендаций есть такая: заменять часть животного белка растительным - белковосодержащие крупы и бобовые. Рекомендованная Вами норма 100 г этих продуктов в день. Это в сыром или готовом виде? Ответ : «Речь идет о продуктах в сыром виде. Но количество белковосодержащих круп и бобовых должно быть одинаковым,то есть 50/50. Например, 50 гр цельнозернового риса и 50 гр чечевицы». Но это только вегетарианцам.
ЙОГУРТЫ С САХАРОМ
В списке допов есть йогурты с кусочками фруктов. Можно ли йогурты с добавлением сахара или фруктозы? Какое максимальное количество углеводов в них должно быть? Ответ : «Необходимо, чтобы это были йогурты с нулевым процентом жирности, БЕЗ добавления сахара или фруктозы. Только с кусочками фруктов»
ХЛЕБЦЫ ВМЕСТО ХЛЕБА НА ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ
На закреплении разрешен цельнозерновой хлеб, а можно ли цельнозерновые хлебцы вместо него и в каком количестве?
Ответ : «Это должны быть именно ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ хлебцы, в том же количестве двух штук»
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Нам разрешены крабовые палочки до 0.1% жирности без ограничений и большей жирностью до 8 шт. Не могли бы Вы назвать точное количество этих крабовых палочек в граммах, т.к. у всех производителей они разные по размеру. Ответ : «До 0.1% жирности без ограничения, что же касается более жирных крабовых палочек,то норма 200 грамм.»
КНИГА 60 ДНЕЙ С ДЮКАНОМ
"В книге "60 дней с Дюканом" есть список ДОПов, в нем растительное масло (3 капли), ягоды годжи и цикорий. Уточните, пожалуйста, список ДОПов теперь как в книге, или же согласно данным на оф. сайте и Вашим ответам можно использовать растительное масло, цикорий и ягоды годжи с Атаки в рекомендуемых дозах как разрешенные продукты (растительное масло 1 кофейная ложка на атаке, 1 ч.л. на чередовании и 1 ст.л. на закреплении; ягоды годжи 1 ст л на атаке, 1 ст л в ЧБ и 2 ст л в БО; цикорий без ограничений на всех этапах)? Еще в одном из интервью Вы говорили, что на чередовании можно увеличить норму растительного масла до 1 ст. ложки, это так?" Ответ : «Использовать как разрешенные! Что касается употребления ягод годжи, ложечка должна быть без горки! Масло-Атака-чайная, чередование и закрепление - именно столовая ложка»
12 фев 2015, 19:39
О, спасибо, а то я везде отзвуки слышу, теперь прочитала.
12 фев 2015, 19:55
Женечка@@@ писал(а):О, спасибо, а то я везде отзвуки слышу, теперь прочитала.

Ага, и я тоже повсюду слышу об этих нововведениях - решила найти все и сразу.
Кстати, к пункту о топинамбуре. Вот что википедия пишет о нем: "Жареный топинамбур на вкус напоминает сладкий жареный картофель."
Осталось этот самый топинамбур найти, у нас видела только в порошке.
12 фев 2015, 22:02
Ценная информация, но теперь надо ее переварить, я о половине продуктов первый раз вообще слышу, надо по картинкам искать.
13 фев 2015, 01:51
Antique писал(а):Женечка@@@ писал(а):О, спасибо, а то я везде отзвуки слышу, теперь прочитала.

Ага, и я тоже повсюду слышу об этих нововведениях - решила найти все и сразу.
Кстати, к пункту о топинамбуре. Вот что википедия пишет о нем: "Жареный топинамбур на вкус напоминает сладкий жареный картофель."
Осталось этот самый топинамбур найти, у нас видела только в порошке.
Этот топинамбур, только посади, растёт/разрастается, как сорняк
Поспрашивай у дачников.
Топинамбур/«земляная груша» — вообще очень, очень полезен.
СМОТРИ ТУТ
13 фев 2015, 08:58
Всем привет.
Не могу не поделиться радостью:
отвесило аж 1,1 кг!
На весах 112,7. Почему мне кажется, что завтра половина приплывет назад?)
Вчерашнее меню (БО):Завтрак глазунья из 1 яйца, 2 полосочки жареного куриного филе, брауни, зеленый чай.
Перекус: 20 грамм сыра, полстакана кефира.
Обед: большой сладкий перец (была не дома).
Ужин: 2 куриных бедра на гриле, кусочек запеченной тыквы.
Marysella03 писал(а):Этот топинамбур, только посади, растёт/разрастается, как сорняк
Поспрашивай у дачников.
Топинамбур/«земляная груша» — вообще очень, очень полезен.
СМОТРИ ТУТ
Поспрашиваю! За ссылку спасибо, познавательно. То, что вещь хорошая, поняла, когда наткнулась на порошок топинамбура в магазине "Здоровье"))