Николаевна, я тут вот по такому рецепту последнее время пеку.
Это типа Дю-коврижка, из-за специй так называется. Рецепт из книжки Дюкана брала. Но можно же эти специи с сахарзамом и не класть вообще, если нет. Или только корицу, тоже вкусно. У меня получается такая просто пышная булка, просто буханка. Сама удивляюсь.
Попробуй, а вдруг у тебя получится то, что ты ищешь?
8 ст ложек овсяных отрубей
4 ст ложки пшеничных отрубей
2 ст ложки сухого постного молока
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня такие в гранулах от Др Уткер 7 г; 7 г таких сухих = 25 г свежих)
6 ст ложек обезжиренного мягкого творога
3 желтка
6 белков
2 ст ложки сахарзама
2 ст ложки специй для коврижки (у меня такая уже готовая смесь была, там в ней корица, анис, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
Перемешиваем отруби, сухое молоко и сухие дрожжи, добавляем творог и желтки. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем сахарзам и специи, и опять всё перемешиваем. Взбиваем белки вкрутую и аккуратно, добавляя по частям, перемешивая с тестом.
Выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке +- 45 минут до румяности и готовности.
Я пекла в такой длинной прямоугольной форме для кексов, в которую сначала клала бумагу для выпечки.
Удачи! Расскажи, если попробуешь рецепт, что получилось.
