закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 2917

Re: Венский домик

19 фев 2015, 13:40

К белковому четвергу готова :taunt:
Заливное сварила, супчик с отрубями сварила, йогурт домашний сделала. Правда йогурт уже почти съели, Сережке дала попробовать и он сразу пол литра навернул :taunt: Вкусно. Я попробовала немножко, вкусно. И 100 грамм отложила на следующую партию
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mymink 19 фев 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.


Re: Венский домик

19 фев 2015, 13:42

suslik47 писал(а):Все, Лиля, ты меня окончательно убедила. В субботу куплю немороженного кальмара. Я видела маленьких в продаже. Скажи мне, маленькие, они хорошие или надо больших искать?

ммм, вот я даже не знаю до какой степени маленькие ты имеешь ввиду... Мои кальмары были примерно по 10 см. Очень они мне понравились, раза 4 покупала подряд. Для белкового без допов это самая классная пища. Ну стараюсь сильно не частить, что бы не надоело


Re: Венский домик

19 фев 2015, 13:45

Мои кальмары были примерно по 10 см.

Те, что я видела, тоже были примерно такого размера. А пленку эту трудно удалять? Я не люблю возиться с готовкой, особенно с такими деталями. Рыбу в магазине всегда прошу выпотрошить, удалить жабры и почистить.
А пленка снимается с кальмаров именно после варки?


Re: Венский домик

19 фев 2015, 13:49

Подозреваю, что ее можно и заранее как-то удалить. Спроси в магазине. Для меня тоже самое муторное именно эту пленочку снимать, так как ее совсем не видно и не понятно есть ли она там вообще. Она тончайшая и прозрачная и у меня такое ощущение, что она не всегда вообще есть на тех кальмарах, может быть ее и снимают до продажи иногда. Но если она есть, то вообщем-то ее снимать не сложно. Стоит в одном месте подцепить и она снимается как чулок, рвется правда порой


Re: Венский домик

19 фев 2015, 14:08

Стоит в одном месте подцепить и она снимается как чулок, рвется правда порой

Спрошу в магазине, могут ли они ее снять, а если нет, то фиг с ними с кальмарами. Я не по этой части.
Кстати, ты тут писала, как фаршируешь индейку вялеными помидорами. Я купила по твоей наводке эти вяленые помидоры, и они мне вообще то очень понравились. Просто класс! Спасибо тебе большое. Много куда их добавляла (в суп, в тушеные овощи и т.д.).
В прошлые выходные тоже засовывала кусочки этих помидоров в грудку индейки перед запеканием (по твоему рецепту). Еще чеснока позапихивала. Все в маленькие разрезы. Времени на это ушло уйма. Я запекаю индогрудь в фольге в духовке на 250 градусов 20 минут. Грудки разрезаю типа вдоль, чтобы были куски длинные, но не очень толстые. Так вот результат получился более менее как и без фарширования. Ни я, ни домашние мои особой разницы не заметили. Так я больше времени на эту фаршировку тратить не буду. То есть кулинар я никакой, сама понимаешь.


Re: Венский домик

19 фев 2015, 14:17

Ирочка, да какое время на несколько проколов мяса? Ткнула ножиком поглубже и засунула кусок помидорки или кусок чеснока. Моментально и совсем не трудно. Я конечно тоже каждый день этим не занимаюсь, ленивая страшно. Но поесть вкусно я люблю. А так как на ДД уже третий год, то конечно просто грудка и просто мясо мне уже давно надоели и надо стараться хоть как-то разнообразить. Да ладно еще если бы я одна на ДД сидела, я бы может на одной курице жила, так как с ней вообще ни какой возни - солью посыпал и в духовку засунул, а вкус ее мне почему-то не надоедает, тьфу, тьфу, тьфу. Но Сережка мой любит питаться разнообразно, а он со мной на ДД. Вот и готовлю когда не так лениво :taunt:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 14:22

Можно свои 5 копеек?

Ирин, я покупаю кальмаров уже очищенных, они фасованные и снабжаются маркировкой U5 или U10. Циферка означает размер (как у креветок - кол-во штук в кг/фунте). Так вот, как справедливо заметила Лилечка, 1 мин. им достаточно, главное - не переварить. И фаршировать эти трубочки (кальмаров) можно чем угодно. А на праздничный стол отварил-нафаршировал-нарезал кольцами-посыпал зеленушкой. Красота!!! И пользы много!


Re: Венский домик

19 фев 2015, 14:24

Рин, спасибо! Посмотрю маркировки. Мои тоже конечно очищенные, но вот пленочка все равно есть. В Африке мы брали свежих, не чищенных кальмаров на рыбном рынке... я знаю как нечищенные выглядят :taunt: :taunt: :taunt: да уж, вот с чем я ни когда не связывалась, так это с чисткой таких вещей :taunt:


Re: Венский домик

19 фев 2015, 14:34

А я кальмаров не люблю! Лучше кура-дура!


Re: Венский домик

19 фев 2015, 14:36

ну курочка вообще беспроигрышный вариант. Тьфу, тьфу, с ужасом жду, что она мне надоест... чего тогда на ДД делать-то? :taunt:


Ответить

1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 2917